होम / रेसपीज़ / पिज़्ज़ा पकौड़ा

Photo of Pizza pakoda by Dharmistha Kholiya at BetterButter
1075
15
0.0(0)
0

पिज़्ज़ा पकौड़ा

Apr-16-2017
Dharmistha Kholiya
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पिज़्ज़ा पकौड़ा रेसपी के बारे में

पाठशाला में बहुत सारे त्योहार मनाये जाते है जैसे बालादीवस शिक्षकदिवस नाताल और तब बच्चों को बोला जाता है कि आप अपनी पसंद का टिफ़िन ला सकते हो, मेरे बेटे को पिज़्ज़ा बहुत पसंद है लेकिन टिफ़िन में पिज़्ज़ा अच्छा नहीं रहता इसलिए मैंने पिज़्ज़ा टैस्ट वाले पकौड़े बनाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • इटालियन
  • तलना
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 12 ब्रेड स्लाइस
  2. बेसन के घोल की सामग्री
  3. 2 कप बेसन
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 टीस्पून चिल्ली फ्लैक्स
  6. 1 टीस्पून ओरगोनो
  7. 1 टीस्पून इटालियन सीजनिंग
  8. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  9. 3/4 कप पानी
  10. भरावन की सामग्री
  11. 2 कप बारीक़ कटी हुई मिलीजुली सब्जियां ( हरे-पीले-लाल शिमला मिर्च, कद्दूकस किया हुआ गाजर, टमाटर, प्याज़)
  12. 1/4 कप उबली हुई और बारीक़ कटी हुई ब्रॉकली
  13. 1/4 कप उबले हुए स्वीट कॉर्न
  14. 2 टेबलस्पून ब्लैक ओलिव्स
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 1 कप कद्दूकस किया हुआ चीज़
  17. 1 टीस्पून ओरेगेनो
  18. 1 टीस्पून चिल्ली फ़्लैक्स
  19. 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  20. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में बेसन के घोल वाली सभी सामग्री को मिला लिजिए( ध्यान रखे की गांठे न पड़ जाए)
  2. अब एक बाउल में भरावन की सारी सामग्री को मिला लिजिए
  3. अब एक ब्रेड पर 2 टेबलस्पून जितना भरावन डालकर ऊपर दूसरी ब्रेड रख कर सैंडविच बनाकर तिकोनाकर में काट लीजिए ( 4 टुकड़ो में काट लीजिए)
  4. अब कड़ाई में तेल गर्म करें
  5. सैंडविच के टुकड़ो को बेसन के घोल में डूबो कर गर्म तेल में तल लीजिए
  6. पिज़्ज़ा पकोड़ा तैयार है, टोमेटो साॅस के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर