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Photo of Punjabi matar paneer mini paratha by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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पंजाबी मटर पनीर मिनी पराठा

Apr-16-2017
Dharmistha Kholiya
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी मटर पनीर मिनी पराठा रेसपी के बारे में

जब हम बच्चों के टिफ़िन के लिए कुछ बनाते है ,तो जरुरी है कि खाना स्वास्थ्यप्रद भी हो। इस पराठे में परांठे के साथ पंजाबी मटर पनीर भी है।

रेसपी टैग

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  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. परांठे के आटे की सामग्री
  2. 1 कप गेहूँ का आटा
  3. 1 टेबलस्पून मोयन के लिए तेल
  4. 1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  5. नमक स्वादानुसार
  6. पानी आटा गुँथने के लिए
  7. भरावन की सामग्री
  8. 150 ग्राम कद्दूकस किया हुआ पनीर
  9. 1/2 कप उबले हुए हरे मटर
  10. 2 टेबलस्पून रसोई मैजिक ( मटर पनीर मसाला) मसाला
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनियां पत्ती
  13. परांठा सेकने के लिए घी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में परांठे के आटे वाली सभी सामग्री को मिलाकर नरम आटा गुँथ लीजिये
  2. अब भरावन की सभी सामग्री को मिला लिजिए
  3. अब तैयार किये हुए आटे के छोटे -छोटे लोई बना लीजिये
  4. लोई को सुखा आटा लगाकर छोटी पूरी जितना बेलकर 1 टेबलस्पून जितना भरावन डालकर पूरी को चारों बाजु से समेटकर गोल बना लीजिये ( जैसे हम आलू पराठा बनाते है ऐसे ही पराठे बनाने है) इस प्रकार सभी गोले बना लीजिये
  5. अब गोले को सुख आटा लगाकर छोटे छोटे पराठे बेलकर घी से सेक लीजिए
  6. 10 से 12 मिनी पराठे बनेंगे।
  7. पंजाबी मटर पनीर मिनी पराठे को आचार, दही , टोमैटो साॅस के साथ परोसे।

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