पाव भाजी | Pav bhaji in Hindi

द्वारा Anju Bhagnari  |  16th Apr 2017  |  
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  • पाव भाजी, How to make पाव भाजी
पाव भाजीAnju Bhagnari
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

59

0





सोचिये अगर आप घर पर पाव भाजी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पाव भाजी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पाव भाजी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anju Bhagnari की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पाव भाजी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पाव भाजी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पाव भाजी को ट्राई करना ना भूलें।

पाव भाजी रेसिपी

पाव भाजी बनाने की सामग्री ( Pav bhaji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भाजी के लिए - 2 उबले आलू
  • 1 कप उबली फूलगोभी
  • 1/4 कप उबले मटर
  • 1 छोटा प्याज़}, बारीक कटा हुआ
  • 3 बड़े टमाटर, प्यूरी किये हुए
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन-हरी मिर्च ,पीसा हुआ
  • 1 छोटा शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 2बड़े चम्मच हरी धनिया पत्ती, कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच, पाव भाजी मसाला
  • पाव के लिए -3 कप गेहूँ का आटा
  • 1 1/2 कप दूध
  • 1 1/2 छोटा चम्मच खमीर ( Active dry yeast )
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 1/2 चम्मच शक्कर
  • 2 से 3 चम्मच तेल

पाव भाजी बनाने की विधि ( Pav bhaji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भाजी की विधि -बड़े बर्तन में तेल गरम करें ।
  2. प्याज़ डालकर हल्का भूनें ।
  3. शिमला मिर्च भी डालकर नरम होने तक पकाएँ ।
  4. लेहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनिट के लिए भूनें ।
  5. टमाटर प्यूरी डालकर, तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर पकने दें ।
  6. सारे मसाले , नमक डालकर मिला लें ।
  7. आलू को हल्का सा मसल लें ।
  8. सारी उबली सब्जियां डालें ।
  9. ढक कर पकने रख दें ।
  10. बीच बीच में घूमते रहें ।
  11. ज़रूरत अनुसार पानी डालें ।
  12. पाव भाजी मैशर से पीस लें ।
  13. भाजी में अपने हिसाब से पानी मिलाकर एक उबाल आने दें ।
  14. पाव की विधि -दूध में शक्कर डाल कर ,हल्का गुनगुना गर्म करें ।
  15. ऊपर से खमीर डाल कर 10 मिनट बिना हिलाए रखें ।
  16. 10 मिनट में वह फूल जायेगा ।
  17. अब आटा, नमक लेकर मिला लें ।
  18. इसमें खमीर वाला मिश्रण डाल कर आटा गूंदने लगें ।
  19. पहले यह बहुत ही नरम और चिपचिपा होगा ।
  20. दो चम्मच तेल भी गूंद लें ।
  21. उसको एक बड़े डिश में 1 से 2 घंटे दुगना होने के लिए रखना है ।
  22. जब वह फूल जाये तो एक बार उसको हल्के हाथ से गूंदें,ताकि हवा निकल जाये ।
  23. अब छोटे छोटे गोले बनाइये ।
  24. एक केक के बर्तन को चिकना कीजिये ।
  25. सारे गोले आस पास रखें ।
  26. थोडी जगह छोड़िये ताकि पाव फूल सके ।
  27. 30 मिनिट बिना हिलाए रखिये ।
  28. 20 मिनट के बाद ओवन शुरू कर दीजिए ।
  29. ओवन को 200 डिग्री तक , 10 मिनिट तक टोस्ट मोड पर प्रीहीट करना है ।
  30. पाव को ऊपर से मक्खन ब्रश से लगाइये ।
  31. 30 मिनिट के बाद ओवन में सेकने के लिए रखिये ।
  32. 15 मिनट में पाव तैयार हो जायेगी ।
  33. निकाल कर फिर से बटर से ब्रश कीजिये ।
  34. 10 मिनट के बाद पाव निकाल कर वायर रैक पर थोड़ा ठंडा होने दें ।
  35. पाव को 2 हिस्सो में काटकर, मक्खन लगाकर, तवे पर सेक लें ।
  36. पाव भाजी टिफ़िन में जाने के लिए तैयार है ।

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