गट्टा करी | Gatta Curry in Hindi

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द्वारा Neelam Barot
निर्मित तिथि 16th Apr 2017
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गट्टा करीNeelam Barot
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    निर्मित तिथि 16th Apr 2017

About Gatta Curry in hindi

राजस्थानी गट्टे की करी थोड़ी अलग बनाई है माँ की रेसिपी है जो उनसे मेने सीखी है।

गट्टा करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गट्टा करी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की गट्टा करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गट्टा करी रेसिपी

गट्टा करी बनाने की सामग्री ( Gatta Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गट्टे के लिए :
  • चने का आटा २कप
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • नमक १/२ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • साबूत खड़ा धनिया १ छोटी चम्मच
  • सौंफ १ छोटी चम्मच
  • अजवाइन १ छोटी चम्मच
  • हींग २-३ चुटकी
  • पानी २ कप
  • करी के लिए :
  • दही २ कप
  • घी ३ बड़े चम्मच
  • जीरा १ छोटी चम्मच
  • तमाल पत्ता २
  • लवंग ३
  • चक्रफूल १
  • हींग २ चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर २ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बडा चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • अदरक १ छोटा टुकड़ा
  • हरी मिर्ची ४-५
  • लहसुन ८-१० कलीया
  • धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  • पानी २ से ३ गिलास उबाल ने के लिए

गट्टा करी बनाने की विधि ( Gatta Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में चने का आटा ले उसने सारे सूखे मसाले डाले।
  2. लाल मिर्च, अजवाइन,नमक,सोडा, सौंफ, खड़ा धनिया जीरा सब डाल के मिक्स करले।
  3. अब उसमे २ बड़े चम्मच तेल डालें।
  4. थोड़ा थोड़ा पानी डाल के आटा गूंथ लें।
  5. थोड़ा पानी डाल के आता बनाले।
  6. कड़ाई में पानी डालें और उसको उबाल ने के लिए रख दे।
  7. जब तक पानी उबाल रहा हो आटे की लोई या बना ले।
  8. सारी लोईयां बनाले।
  9. जब पानी उबाल ने लगे तब एक एक करके सारी लोईयां पानी में डाले।
  10. अब उसे उबाल ने दे।
  11. गट्टे को पानी में पकने दे करीब १०-१५मिनिट।
  12. अब १५ मिनिट बाद गेट बनके तैयार है।
  13. अब गट्टे पक चुके होंगे तो गेस बांध करदे और ठंडा होने दे।
  14. अब उसको छुरी से काट ले।
  15. अब दही को फेंट के रख ले साथ में अदरक हरी मिर्च और लहसुन को पीस के रख ले।
  16. अब कड़ाई में घी गर्म करे और उसमे जीरा डालें।
  17. जब जीरा सुनहरा हो जाए तो उसमे हींग डाले ।
  18. अब उसमे तमालपत्ता चक्रफूल और लवंग डाले और पिसा हुवा अदरक लहसुन और हरी मिर्च डालें।
  19. अब उसमे हल्दी लाल मिर्च धनिया जीरा पाउडर डालें और पकाए।
  20. अब कड़ाई में दही डाले और चलते रहे ताकि दही फटे नहीं।
  21. अब उसमे पके हुए गट्टे का रस और नमक डालें ।
  22. अब सारे गट्टे दही में डाल दे।
  23. अब कड़ी को उबल ने दे १० मिनिट।
  24. अब अंत में धनिया पत्ती डाले और परोसे।
  25. गरमा गरम गट्टे को परोठो के साथ परोसें।
मेरी टिप: गट्टे का रसा आप गाढ़ा या पतला अपनी मर्जी से रख ले।

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