खस्ता कचौरी | Khasta kachori in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ruchi Srivastava
निर्मित तिथि 16th Apr 2017
  • खस्ता कचौरी, How to make खस्ता कचौरी
खस्ता कचौरीRuchi Srivastava
  • खस्ता कचौरी | Khasta kachori in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 16th Apr 2017

About Khasta kachori in hindi

चटपटी और स्वादिष्ट

खस्ता कचौरी पूर्व भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार खस्ता कचौरी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। खस्ता कचौरी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। खस्ता कचौरी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खस्ता कचौरी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के खस्ता कचौरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। खस्ता कचौरी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
खस्ता कचौरी रेसिपी

खस्ता कचौरी बनाने की सामग्री ( Khasta kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप भीगी हुई मूंग दाल
  • 3-4 हरी मिर्च
  • एक टुकडा अदरक
  • 1 1/2 टी स्पून सौफ
  • 1 चम्मच साबूत धनिया
  • 3-4 काली मिर्च
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • एक चम्मच अमचूर
  • 2 बडे चम्मच तेल
  • 3 कप मैदा
  • 1 कप आटा
  • 3 बडे चम्मच तेल मोयन के लिए
  • नमक
  • तलने के लिए तेल

खस्ता कचौरी बनाने की विधि ( Khasta kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भीगी हुई दाल को अच्छी तरह धो कर सूखा पीस ले
  2. सारे सूखे मसालों को भुन कर पीस ले
  3. एक कड़ाई में तेल गर्म करके उसमें दाल, मसाले, और नमक डालकर अच्छी तरह भुन ले, और ठंडा होने के लिए रख दें
  4. आटा तैयार करके 15 मिनट के लिए रख दें
  5. आटे की लोई बनाकर उसमें तैयार दाल को भर कर हल्के हाथों से बेल ले, इसी प्रकार सभी कचौरी तैयार कर ले
  6. कड़ाई तेल गर्म करें और कचौरी को सुनहरा होने तक तल लें
मेरी टिप: कचौरी को धीमी आँच पर तले

Reviews for Khasta kachori in hindi (0)