होम / रेसपीज़ / खस्ता कचौरी

Photo of Khasta kachori by Ruchi Srivastava at BetterButter
1011
6
0.0(0)
0

खस्ता कचौरी

Apr-16-2017
Ruchi Srivastava
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खस्ता कचौरी रेसपी के बारे में

चटपटी और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • पूर्व भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप भीगी हुई मूंग दाल
  2. 3-4 हरी मिर्च
  3. एक टुकडा अदरक
  4. 1 1/2 टी स्पून सौफ
  5. 1 चम्मच साबूत धनिया
  6. 3-4 काली मिर्च
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. एक चम्मच अमचूर
  9. 2 बडे चम्मच तेल
  10. 3 कप मैदा
  11. 1 कप आटा
  12. 3 बडे चम्मच तेल मोयन के लिए
  13. नमक
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. भीगी हुई दाल को अच्छी तरह धो कर सूखा पीस ले
  2. सारे सूखे मसालों को भुन कर पीस ले
  3. एक कड़ाई में तेल गर्म करके उसमें दाल, मसाले, और नमक डालकर अच्छी तरह भुन ले, और ठंडा होने के लिए रख दें
  4. आटा तैयार करके 15 मिनट के लिए रख दें
  5. आटे की लोई बनाकर उसमें तैयार दाल को भर कर हल्के हाथों से बेल ले, इसी प्रकार सभी कचौरी तैयार कर ले
  6. कड़ाई तेल गर्म करें और कचौरी को सुनहरा होने तक तल लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर