एग सैंडविच | Egg sandvich in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Madhu Makhija
निर्मित तिथि 16th Apr 2017
  • एग सैंडविच, How to make एग सैंडविच
एग सैंडविचMadhu Makhija
  • एग सैंडविच | Egg sandvich in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Madhu Makhija
    निर्मित तिथि 16th Apr 2017

About Egg sandvich in hindi

हैल्दी नाश्ता

एग सैंडविच विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार एग सैंडविच को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। एग सैंडविच के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। एग सैंडविच एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल एग सैंडविच बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के एग सैंडविच इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। एग सैंडविच का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त1लोग
एग सैंडविच रेसिपी

एग सैंडविच बनाने की सामग्री ( Egg sandvich Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ ब्रेड स्लाइस
  • १अंडा
  • १आलु की टिक्की
  • १स्लाईस चीज( slice cheese)
  • १ चुटकी नमक
  • १चुटकी काली मिर्च
  • १ चम्मच टमाटर कैचअप

एग सैंडविच बनाने की विधि ( Egg sandvich Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक ब्रेड स्लाइस को बीच में कटर से काटें( दिल या गोल आकार में)
  2. तवा गरम करें
  3. कटा ब्रेड तवे पर रखें
  4. अंडा को ब्रेड के बीच में तोड़ कर डालें
  5. गैस कम कर दें
  6. अब अड़े वाली ब्रेड के उपर चीज स्लाइस रखें
  7. फिर टिक्की रखें
  8. अब दूसरी ब्रेड को टमाटर केचअप लगा कर तैयार अंडे वाले स्लाइस के उपर रखें
  9. थोड़ा दबाएं
  10. अब तैयार सैंडविच को पलटें
  11. और दूसरे तरफ से भी सैकें
  12. अब तैयार सैंडविच को टमाटर केचअप के साथ परोसें

Reviews for Egg sandvich in hindi (1)

Rama Dolas Khandare3 months ago
Reply