होम / रेसपीज़ / पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल)

Photo of Pulihora ( pakki imli wale chaval) by Zeenath Fathima at BetterButter
1041
8
0.0(0)
0

पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल)

Apr-16-2017
Zeenath Fathima
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही प्रसिद्ध रेसिपी है आँध्रा की। टिफिन के लिए सर्वोतम।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • आंध्र प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तीन कप पके चावल
  2. पक्की इमली आधा कप भिगोइ हुई।
  3. काले सरसों एक छोटी चम्मच
  4. लहसुन बारीक कटी हुई एक बडा चम्मच
  5. कडीपत्ता दस
  6. लाल मिर्च पाउडर एक बडा चम्मच
  7. हल्दी आधी छोटी चम्मच
  8. मूँगफली आधा कप
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. काजू दस से बारह
  11. प्याज एक बडी बारीक कटी हुई
  12. तेल दो बडे चम्मच
  13. आॅमलेट के लिए दो अंडे,
  14. एक छोटी प्याज बारीक कटी हुई
  15. नमक एक छोटा चम्मच
  16. तेल एक बडा चम्मच
  17. लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  18. हरा धनिया थोडा सा

निर्देश

  1. पतीले मे तेल गर्म कर लें।
  2. सरसों और कडीपत्ता डालें।
  3. एक एक करके लहसून डालें।
  4. बाकी मसाले डालें।
  5. प्याज डालें, मूँगफली डालें।
  6. अच्छी तरह भूने।
  7. फिर दस मिनट के लिए भिगोई हुई इमली का रस निकाल लें।
  8. उसे भी डाल दें।
  9. ढ़क कर पकने दें।
  10. पाँच मिनट बाद नमक डाल लें, और इस मिश्रण मे चावल डाल लें।
  11. अच्छी तरह मिला लें।
  12. काजू को तल लें और इस से सजा लें।
  13. आमलेट बना लें और छोटे छोटे टुकडे कर ऊपर डाल लें और सजा लें।
  14. टिफिन के लिए झटपट तैयार।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर