पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) | Pulihora ( pakki imli wale chaval) Recipe in Hindi

द्वारा Zeenath Amaanullah  |  16th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल), How to make पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल)
पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल)Zeenath Amaanullah
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

18

0





About Pulihora ( pakki imli wale chaval) Recipe in Hindi

पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) आंध्र प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) रेसिपी

पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) बनाने की सामग्री ( Pulihora ( pakki imli wale chaval) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तीन कप पके चावल
  • पक्की इमली आधा कप भिगोइ हुई।
  • काले सरसों एक छोटी चम्मच
  • लहसुन बारीक कटी हुई एक बडा चम्मच
  • कडीपत्ता दस
  • लाल मिर्च पाउडर एक बडा चम्मच
  • हल्दी आधी छोटी चम्मच
  • मूँगफली आधा कप
  • नमक स्वाद अनुसार
  • काजू दस से बारह
  • प्याज एक बडी बारीक कटी हुई
  • तेल दो बडे चम्मच
  • आॅमलेट के लिए दो अंडे,
  • एक छोटी प्याज बारीक कटी हुई
  • नमक एक छोटा चम्मच
  • तेल एक बडा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
  • हरा धनिया थोडा सा

पुलिहोरा ( पक्की इमली वाले चावल) बनाने की विधि ( Pulihora ( pakki imli wale chaval) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पतीले मे तेल गर्म कर लें।
  2. सरसों और कडीपत्ता डालें।
  3. एक एक करके लहसून डालें।
  4. बाकी मसाले डालें।
  5. प्याज डालें, मूँगफली डालें।
  6. अच्छी तरह भूने।
  7. फिर दस मिनट के लिए भिगोई हुई इमली का रस निकाल लें।
  8. उसे भी डाल दें।
  9. ढ़क कर पकने दें।
  10. पाँच मिनट बाद नमक डाल लें, और इस मिश्रण मे चावल डाल लें।
  11. अच्छी तरह मिला लें।
  12. काजू को तल लें और इस से सजा लें।
  13. आमलेट बना लें और छोटे छोटे टुकडे कर ऊपर डाल लें और सजा लें।
  14. टिफिन के लिए झटपट तैयार।

मेरी टिप:

इमली कम भी ले सकते हैं। आपकी इच्छा अनुसार।

Reviews for Pulihora ( pakki imli wale chaval) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें