आलू पिज्जा | Aalu pijja in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Zeenath Amaanullah
निर्मित तिथि 16th Apr 2017
  • आलू पिज्जा, How to make आलू पिज्जा
आलू पिज्जाZeenath Amaanullah
  • आलू पिज्जा | Aalu pijja in Hindi (15 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Zeenath Amaanullah
    निर्मित तिथि 16th Apr 2017

About Aalu pijja in hindi

आलू का उबाल कर इतना स्वादिष्ट बनाया जा सकता है,यह फ्यूज़न तो बच्चों को पसंद आएगा ही आएगा।

आलू पिज्जा फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आलू पिज्जा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आलू पिज्जा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आलू पिज्जा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू पिज्जा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आलू पिज्जा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आलू पिज्जा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 12 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय12मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आलू पिज्जा रेसिपी

आलू पिज्जा बनाने की सामग्री ( Aalu pijja Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू दो बडे उबले हुए
  • नमक एक छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पिसी हुई एक छोटी चम्मच
  • तन्दूरी मसाला एक छोटा चम्मच
  • पिज्जा साॅस आधा कप
  • चीज़ एक कप
  • पारस्ले या हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • प्याज बारीक और लंबी कटी हुई एक
  • मकाइ के दाने आधा कप
  • शिमला मिर्च कटी हुई एक

आलू पिज्जा बनाने की विधि ( Aalu pijja Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को उबालें और मैश कर लें।
  2. ध्यान रहे कि ज्यादा न उबल जाऐं।
  3. आलू मे मसाले लगाकर छोटी छोटी कटोरी जैसा आकार दें।
  4. अब इसमे पहले साॅस लगा लें,फिर सब्जियाँ भर लें और तवे पर रख दें।
  5. आग धीमी रखें।
  6. ढ़क कर पकाऐं।
  7. पाँच से सात मिनट बाद इस पर चीज़ डाल दें।
  8. फिर से ढ़क दें।
  9. एक मिनट रुकें और तैयार हो गया पिज्जा।
मेरी टिप: आप चाहें तो इसे बेक भी कर सकते हैं। 180° पर पन्द्रह मिनट के लिए। ऊपर से केचप भी डाल लें।

Reviews for Aalu pijja in hindi (1)

Arpita Parmar6 months ago
Lovely:heart_eyes::heart_eyes:
Reply