होम / रेसपीज़ / ऐप्पल पुलाव

Photo of Appl pulav by Zeenath Fathima at BetterButter
474
5
0.0(0)
0

ऐप्पल पुलाव

Apr-16-2017
Zeenath Fathima
15 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ऐप्पल पुलाव रेसपी के बारे में

ऐप्पल का प्रयोग इस पौष्टिक पुलाव मे, इसे रंगीन भी बना देता है, सूखा मेवा डालने से यह और भी रुची देता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • उबलना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बासमती चावल या कोई भी अच्छे चावल दो कप
  2. ऐप्पल लाल दो बडे
  3. घी दो बडे चम्मच
  4. चिल्ली फ्लेक्स एक छोटी चम्मच
  5. लहसून पेस्ट एक बडा चम्मच
  6. तेजपत्ता दो
  7. गरम मसाला पाउडर एक छोटा चम्मच
  8. साबुत गरम मसाला, लौंग चार
  9. दालचीनी तीन
  10. इलायची चार
  11. हरा धनिया कटा हुआ आधा कप
  12. काजू दस
  13. बादाम दस
  14. पिस्ता दस
  15. किशमिश दस
  16. प्याज तली हुई एक कप

निर्देश

  1. सारे साबुत मसाले डालकर चावल पका लें।
  2. ज्यादा गलना नही चाहिए
  3. अब एक पतीले मे घी गर्म करें, और लहसून डाल दें।
  4. तेजपत्ता और बाकी मसाले डाल लें।
  5. ऐप्पल के मोटे टुकडे काट लें और डाल दें।
  6. ढ़क कर सात मिनट पकाऐं।
  7. जब खुशबू आने लगे तो तली हुई प्याज और चावल डाल लें।
  8. काजू, बदाम को भी तल लें। इनके साथ साथ हरा धनिया डाल दें।
  9. ढ़क कर रखें धीमी आग पर दम दें दस मिनट के लिए ,और फिर सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर