ऐप्पल पुलाव | Appl pulav in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Zeenath Amaanullah
निर्मित तिथि 16th Apr 2017
  • ऐप्पल पुलाव, How to make ऐप्पल पुलाव
ऐप्पल पुलावZeenath Amaanullah
  • ऐप्पल पुलाव | Appl pulav in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Zeenath Amaanullah
    निर्मित तिथि 16th Apr 2017

About Appl pulav in hindi

ऐप्पल का प्रयोग इस पौष्टिक पुलाव मे, इसे रंगीन भी बना देता है, सूखा मेवा डालने से यह और भी रुची देता है।

ऐप्पल पुलाव एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 18 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको ऐप्पल पुलाव इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zeenath Amaanullah की ऐप्पल पुलाव को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय18मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ऐप्पल पुलाव रेसिपी

ऐप्पल पुलाव बनाने की सामग्री ( Appl pulav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल या कोई भी अच्छे चावल दो कप
  • ऐप्पल लाल दो बडे
  • घी दो बडे चम्मच
  • चिल्ली फ्लेक्स एक छोटी चम्मच
  • लहसून पेस्ट एक बडा चम्मच
  • तेजपत्ता दो
  • गरम मसाला पाउडर एक छोटा चम्मच
  • साबुत गरम मसाला, लौंग चार
  • दालचीनी तीन
  • इलायची चार
  • हरा धनिया कटा हुआ आधा कप
  • काजू दस
  • बादाम दस
  • पिस्ता दस
  • किशमिश दस
  • प्याज तली हुई एक कप

ऐप्पल पुलाव बनाने की विधि ( Appl pulav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सारे साबुत मसाले डालकर चावल पका लें।
  2. ज्यादा गलना नही चाहिए
  3. अब एक पतीले मे घी गर्म करें, और लहसून डाल दें।
  4. तेजपत्ता और बाकी मसाले डाल लें।
  5. ऐप्पल के मोटे टुकडे काट लें और डाल दें।
  6. ढ़क कर सात मिनट पकाऐं।
  7. जब खुशबू आने लगे तो तली हुई प्याज और चावल डाल लें।
  8. काजू, बदाम को भी तल लें। इनके साथ साथ हरा धनिया डाल दें।
  9. ढ़क कर रखें धीमी आग पर दम दें दस मिनट के लिए ,और फिर सर्व करें ।
मेरी टिप: ऐप्पल को हमेशा पतीले मे डालते समय ही काटें ,अन्यथा काले हो जाऐंगे।

Reviews for Appl pulav in hindi (0)