मैंगो पुलाव | Mango pulav in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Zeenath Amaanullah
निर्मित तिथि 16th Apr 2017
  • मैंगो पुलाव, How to make मैंगो पुलाव
मैंगो पुलावZeenath Amaanullah
  • मैंगो पुलाव | Mango pulav in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Zeenath Amaanullah
    निर्मित तिथि 16th Apr 2017

About Mango pulav in hindi

यह भी एक अद्भुत रुचि से भरा हुआ पुलाव है। सीज़न मे तो इसे जरूर बनाना चाहिए।

मैंगो पुलाव एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मैंगो पुलाव एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मैंगो पुलाव का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मैंगो पुलाव को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मैंगो पुलाव बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मैंगो पुलाव इन हिंदी में आपको मैंगो पुलाव बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 16 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय16मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मैंगो पुलाव रेसिपी

मैंगो पुलाव बनाने की सामग्री ( Mango pulav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बासमती चावल दो कप, भिगोए हुए
  • मैंगो तीन बडे, कच्चे पक्के
  • चिल्ली फ्लेक्स एक बडा चम्मच
  • लहसून कटा हुआ एक बडा चम्मच
  • नमक एक छोटा चम्मच
  • तेज़पत्ता दो
  • गरम मसाला एक छोटा चम्मच
  • पाव भाजी मसाला एक बडा चम्मच
  • साबुत गरम मसाले सब तीन जैसे कि दालचिनी,इलायची और लौंग
  • प्याज तली हुई एक कप
  • धी दो बडे चम्मच
  • काजू, बदाम, पिस्ता, दस तले हुए
  • हरा धनिया आधा कप

मैंगो पुलाव बनाने की विधि ( Mango pulav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम के मोटे टुकडे कर लें।
  2. चावल को साबुत गरम मसालों के साथ पका लें।
  3. पतीले मे धी डालकर सारे मसाले डाल लें।
  4. आम डाल लें और ढ़क दें।
  5. आग धीमी हो।
  6. दस मिनट पकने दें।
  7. अब तली हुई प्याज और चावल डाल लें।
  8. काजू,बदाम,पिस्ता और हरा धनिये से सजा लें।
  9. दस मिनट के लिए दम दें।और फिर सर्व करें ।
मेरी टिप: हरी प्याज भी डाल सकते हैं। और शिमला मिर्च और गाजर भी। मैंने डाला है लगभग आधा कप।

Reviews for Mango pulav in hindi (1)

Maanika Hoon6 months ago
Sounds like a good idea!
Reply