राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी | Rajasthani pakora kadhi in Hindi

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द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 16th Apr 2017
  • राजस्थानी पकौड़ा  कढ़ी, How to make राजस्थानी पकौड़ा  कढ़ी
राजस्थानी पकौड़ा कढ़ीSangeeta Bhargava
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    निर्मित तिथि 16th Apr 2017

About Rajasthani pakora kadhi in hindi

पकौड़ा कढ़ी राजस्थान की परम्परागत रेसिपी है ,यह बेसन एवम दही से बनती है

सोचिये अगर आप घर पर राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sangeeta Bhargava की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी रेसिपी

राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी बनाने की सामग्री ( Rajasthani pakora kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन बारीक वाला २५० ग्राम (इसमें से थोड़े बेसन की पकडे बनाएंगे)
  • दही खट्टा १/२किलोग्राम
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च १ १/२चम्मच
  • धनिया पाउडर २चम्मच
  • हल्दी पाउडर १ चम्मच
  • मेथी दाना १/२ चम्मच
  • गर्म मसाला १/२चम्मच
  • हींग १/८ चम्मच
  • तेल पकौड़ा तलने के लिये।

राजस्थानी पकौड़ा कढ़ी बनाने की विधि ( Rajasthani pakora kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल में २बड़े चम्मच बेसन छान कर नमक मिर्च मिलाएँ, और पानी डाल कर पकौड़े का घोल बनाये ,घोल ज्यादा पतला नहीं हो ।अब इसे चम्मच की सहायता से फेंट लें थोड़ा सफेद होने तक।
  2. कढाई में तेल गर्म करने रखे, अब चम्मच से घोल डालें कढाई में और पकोड़े को मध्यम आंच पर इन्हें सुनहरी होने तक तले।
  3. पकौड़े को टिश्यू पेपर पर निकाल कर अलग रख ले।
  4. अब उसी प्याले में बचा (१५० ग्राम करीब बेसन )बेसन ले अब इसमें नमक, मिर्च ,धनिया गर्म मसाला और दही को फेंट कर अच्छे से मिलाएँ ।
  5. अब इसमें १ १/२गिलास पानी डालें और अच्छे से मिलाएँ, घोल में कोई गांठ न पड़ने दे।
  6. एक भरी तले की कड़ाई में तेल डालें १ १/२चम्मच अब इसमें हींग, मेथी दाना, दाल कर चटकाए एवम हल्दी पाउडर डालें।
  7. उपरोक्त सभी मसाले डालकर चलाएँ, धीमी आंच पर इसे पकाएँ ।
  8. कढ़ी को बराबर चम्मच से चलाए, जिससे यह नीचे से न जले ,अगर आपको पानी कम लगे तो और पानी डाल कर चलाएँ ।
  9. कड़ी पकने में कम से कम ४५-६० मिनट लगते है
  10. तैयार कड़ी में लाल मिर्च का छोंक लगाये और चावल और रोटी के साथ खाने को दे।

Reviews for Rajasthani pakora kadhi in hindi (1)

Maanika Hoon6 months ago
Delicious recipe!
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