देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) | Desi maggi (vermicilli pulav) Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  16th Apr 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव), How to make देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव)
देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव)Honey Lalwani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

63

1

About Desi maggi (vermicilli pulav) Recipe in Hindi

देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) recipe

देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) बनाने की सामग्री ( Desi maggi (vermicilli pulav) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप वर्मीसिली
  • 2 चम्मच तेल
  • राई आधा चम्मच
  • चने की दाल 1 चम्मच
  • उड़द की दाल 1 चम्मच
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लाल मिर्च 1 टीस्पून
  • हल्दी 1/4 चम्मच
  • 1 कप मिलीजुली सब्जियाँ
  • 2 प्याज कटे
  • 1 टमाटर कटा
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 नींबू का रस
  • हरा धनिया गार्निशिंग के लिए

देसी मैगी (वर्मीसिली पुलाव) बनाने की विधि ( Desi maggi (vermicilli pulav) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बड़े पैन में 5 कप पानी बॉईल करे, उबलते पानी मे नमक और वर्मीसिली डाले और नरम होने तक पकाएँ, चलनी से सारा पानी छान ले। ठंडा पानी डालकर साइड में रखे।
  2. कड़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करे, गरम तेल में चने व उड़द की दाल, राई और कड़ी पत्ता तड़काएं।
  3. प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भूने। कटी हुई सब्जियाँ डाले, नमक डालकर 2-3 मिनट पकाएँ ।
  4. हल्दी, मिर्च और टमाटर डालकर अच्छे से भुने। उबली वर्मीसिली डाले, अच्छे से मिक्स करें और 2 मिनट पकाएँ ।
  5. निम्बू का रस डालकर गैस बंद करे, हरा धानिया से गार्निश करे, और सर्व करें।

मेरी टिप:

आप चाहे तो इसमें उबली हुई मैक्रोनी, मूंगफली आदि भी मिला सकते हैं।

Reviews for Desi maggi (vermicilli pulav) Recipe in hindi (1)

Maanika Hoona year ago

I love this desi maggi one :)
Reply
Honey Lalwani
a year ago
thank u :blush:

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें