Photo of Majun by Neha Mangalani at BetterButter
7550
10
0.0(3)
0

Majun

Apr-17-2017
Neha Mangalani
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Majun रेसपी के बारे में

पारंपरीक सिंधी मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूखा नारियल/खोपरा २कप
  2. खोया १/२कर
  3. छुआरा १ कप
  4. काजू की कतरन १/४कप
  5. बादाम की कतरन १/४कप
  6. किशमिश १/४ कप
  7. शक्कर १कप
  8. ईलायची पाउडर १छोटा चम्मच
  9. दूध ११/२कप
  10. खसखस २बङे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले खोपरे को कद्दूकस कर ले, आप चाहे तो छोटे टुकङो मे काटकर मिक्सर मे थोड़ा पीस भी सकते है
  2. खसखस को हल्का सा सेक कर रख ले
  3. छुआरे भी बारीक काट ले या दरदरा पीस ले
  4. अब कङाई मे घी डालकर गरम करे, इसमे खोया डालकर थोड़ा भुन ले इसमे इलायची पाउडर मिला ले, थोड़ा भुन लेने के बाद गैस बंद कर दे
  5. एक बर्तन मे खोया ,किसा हुआ खोपरा, छुआरा, काजू की कतरन, बादाम की कतरन, किशमिश , खसखस सब एक साथ अच्छी तरह मिला कर अलग रख दे
  6. अब पतीले मे दूध और शक्कर डालकर पकाएँ, और एकतार की चाशनी तैयार कर ले
  7. तैयार चाशनी को खोपरा वाले मिश्रण मे अच्छी तरह मिला ले
  8. इस मिश्रण को ग्रीस किये हुए सांचे या थाली मे डालकर ठंडा होने दे, फिर मनचाहे आकार मे काटकर परोसे

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shanker Lal
Dec-07-2017
Shanker Lal   Dec-07-2017

Excellent recipe! Please continue posting recipes of other Sindhi dishes!

Sheetal Sharma
Apr-19-2017
Sheetal Sharma   Apr-19-2017

Unique dish

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर