मगस/बेसन बरफी | Magas/besan barfi Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  17th Apr 2017  |  
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  • मगस/बेसन बरफी, How to make मगस/बेसन बरफी
मगस/बेसन बरफीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

161

1





About Magas/besan barfi Recipe in Hindi

मगस/बेसन बरफी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 180 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मगस/बेसन बरफी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की मगस/बेसन बरफी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मगस/बेसन बरफी रेसिपी

मगस/बेसन बरफी बनाने की सामग्री ( Magas/besan barfi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चने का दरदरा आटा १ की. ग्रा
  • घी ८०० ग्राम
  • पीसी हुई चीनी ८०० ग्राम
  • दूध १ कप
  • पिस्ता ५० ग्राम कटा हुआ
  • बादाम ५० ग्राम कटा हुआ
  • इलाइची पावडर १ बड़ा चम्मच
  • घी (मोईन के लिए) ५० ग्राम
  • तेल १ छोटी चम्मच (थाली में लगाने के लिए)

मगस/बेसन बरफी बनाने की विधि ( Magas/besan barfi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक परात ले उसमे चने का आटा ले, और उसमे ५० ग्राम घी डाले और फिर अच्छे से मिक्स करले।
  2. अब उसमे दूध डाले और ऊँगली से आटे को मिलाए।
  3. आटे को हल्का सा दूध का हाथ लगाना है जिस से आटा थोड़ा थोड़ा ही गीला होगा सारा नहीं।
  4. अब थोड़े बड़े से छिद्र वाली छलनी ले, और उसमे हाथो से आटा घिसे। चावल छानने वाली चलनी भी ले सकते है।
  5. ऐसे ही सारा आटा घिस ले फटाफट से, और फिर आपको नीचे थाली में आपको दानेदार आटा मिलेगा।
  6. अब एक कड़ाई ले बड़ी सी उसमे घी डाले और गर्म करे।
  7. जब घी गर्म हो जाए तो उसमे दानेदार आटा डाले।
  8. आटे को मध्यम आंच पर चलाते रहे।
  9. धीरे धीरे आटा भून ने लगेगा और फिर कड़ाई में ऊँचा उठने लगे गा।
  10. जब आटा सुनहरा हो जाए या उसकी खुशबू आने लगे, तब आप का आटा अच्छे से भून चुका है।
  11. गैस को बंद करदे और आटे को लगातार चलाते रहे, ताकि वो ठंडा हो जाए।
  12. आटा एकदम ठंडा हो जाना चाहिए आप उसे २-३ घंटे के लिए छोड़ दे।
  13. जब वो पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो उसमे पीसी हुई चीनी डाले।
  14. साथ ही इलाइची पाउडर डालें और सब अच्छे से मिला ले।
  15. अब एक बड़ी से प्लेट ले उसमे हल्का सा तेल लगा ले, और उसमे सारा मिश्रण डाल दें।
  16. मिश्रण को अच्छे से चारो और फैला दे और ऊपर से कटे हुए बादाम और पिस्ता डाले फिर हाथो से थपथपा ले।
  17. अब उसे १ से २ घंटे के लिए रखदे और फिर छुरी से अपने मनपसंद आकार में कट कर ले।
  18. अब मगस बनके तैयार है आप इसे १५ दिन तक डिब्बे में भर के रख सकते है।
  19. गुजराती मिठाई मगस या बेसन बरफी तैयार है।

मेरी टिप:

थाली में तेल लगाने से बरफी के टुकड़े आसानी से निकल आते है।

Reviews for Magas/besan barfi Recipe in hindi (1)

Alka Munjal8 months ago

वाह क्या बात है एक दम बढ़िया
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