मगस/बेसन बरफी | Magas/besan barfi in Hindi

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द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 17th Apr 2017
  • मगस/बेसन बरफी, How to make मगस/बेसन बरफी
मगस/बेसन बरफीNeelam Barot
  • मगस/बेसन बरफी | Magas/besan barfi in Hindi (9 लाइक्स )

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  • Neelam Barot
    निर्मित तिथि 17th Apr 2017

About Magas/besan barfi in hindi

गुजरात की बहुत ही सुप्रसिद्ध मिठाई है मगस, त्यौहार के साथ साथ शादी और शुभ प्रसंगों में बनने वाली मिठाई है और प्रसाद में भी इसे बनाया जाता है। ये कच्ची चीनी घी और चने का आटे से बनता होता है।

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त10लोग
मगस/बेसन बरफी रेसिपी

मगस/बेसन बरफी बनाने की सामग्री ( Magas/besan barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चने का दरदरा आटा १ की. ग्रा
  • घी ८०० ग्राम
  • पीसी हुई चीनी ८०० ग्राम
  • दूध १ कप
  • पिस्ता ५० ग्राम कटा हुआ
  • बादाम ५० ग्राम कटा हुआ
  • इलाइची पावडर १ बड़ा चम्मच
  • घी (मोईन के लिए) ५० ग्राम
  • तेल १ छोटी चम्मच (थाली में लगाने के लिए)

मगस/बेसन बरफी बनाने की विधि ( Magas/besan barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक परात ले उसमे चने का आटा ले, और उसमे ५० ग्राम घी डाले और फिर अच्छे से मिक्स करले।
  2. अब उसमे दूध डाले और ऊँगली से आटे को मिलाए।
  3. आटे को हल्का सा दूध का हाथ लगाना है जिस से आटा थोड़ा थोड़ा ही गीला होगा सारा नहीं।
  4. अब थोड़े बड़े से छिद्र वाली छलनी ले, और उसमे हाथो से आटा घिसे। चावल छानने वाली चलनी भी ले सकते है।
  5. ऐसे ही सारा आटा घिस ले फटाफट से, और फिर आपको नीचे थाली में आपको दानेदार आटा मिलेगा।
  6. अब एक कड़ाई ले बड़ी सी उसमे घी डाले और गर्म करे।
  7. जब घी गर्म हो जाए तो उसमे दानेदार आटा डाले।
  8. आटे को मध्यम आंच पर चलाते रहे।
  9. धीरे धीरे आटा भून ने लगेगा और फिर कड़ाई में ऊँचा उठने लगे गा।
  10. जब आटा सुनहरा हो जाए या उसकी खुशबू आने लगे, तब आप का आटा अच्छे से भून चुका है।
  11. गैस को बंद करदे और आटे को लगातार चलाते रहे, ताकि वो ठंडा हो जाए।
  12. आटा एकदम ठंडा हो जाना चाहिए आप उसे २-३ घंटे के लिए छोड़ दे।
  13. जब वो पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो उसमे पीसी हुई चीनी डाले।
  14. साथ ही इलाइची पाउडर डालें और सब अच्छे से मिला ले।
  15. अब एक बड़ी से प्लेट ले उसमे हल्का सा तेल लगा ले, और उसमे सारा मिश्रण डाल दें।
  16. मिश्रण को अच्छे से चारो और फैला दे और ऊपर से कटे हुए बादाम और पिस्ता डाले फिर हाथो से थपथपा ले।
  17. अब उसे १ से २ घंटे के लिए रखदे और फिर छुरी से अपने मनपसंद आकार में कट कर ले।
  18. अब मगस बनके तैयार है आप इसे १५ दिन तक डिब्बे में भर के रख सकते है।
  19. गुजराती मिठाई मगस या बेसन बरफी तैयार है।
मेरी टिप: थाली में तेल लगाने से बरफी के टुकड़े आसानी से निकल आते है।

Reviews for Magas/besan barfi in hindi (1)

Alka Munjal4 months ago
वाह क्या बात है एक दम बढ़िया
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