होम / रेसपीज़ / केसरी बूंदी

Photo of Kesari bundi by Ruchi Srivastava at BetterButter
1046
6
0.0(0)
0

केसरी बूंदी

Apr-17-2017
Ruchi Srivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसरी बूंदी रेसपी के बारे में

यह रसीली केसरी बूंदी मैंने हनुमान जयंती के अवसर पर बनाई थी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप बेसन
  2. 2 टेबल स्पून सूजी
  3. 2 कप पानी
  4. 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  5. 1 टी स्पून गुलाब ऐसन
  6. 15-20 केसर के धागे
  7. 2 कप घी
  8. 2 टेबल स्पून खरबूजे का बीज
  9. 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ पिस्ता
  10. कुछ बूंदें नारंगी रंग की

निर्देश

  1. बेसन और सूजी को मिला कर पानी डालकर थोडा पतला घोल तैयार करे
  2. एक कढाई में घी गर्म करें और पूरी छानने वाली छन्नी से बूंदी छान कर निकाल ले
  3. दूसरी तरफ एक तार की चाशनी बना लें और उसमें रंग इलायची पाउडर और केसर मिला कर पका लें
  4. बनी हुई बूंदी को गर्म चाशनी में 1/2 घंटे के लिए डुबो कर रख दे
  5. एक बडी छन्नी से बूंदी को चाशनी से छान लें
  6. फिर उसमें खरबूजे का बीज और पिस्ता डाल कर सजाएं और भोग लगा कर प्रसाद पाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर