Chana masala | Chana masala Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti bairwa  |  17th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Chana masala, How to make Chana masala
Chana masalaJyoti bairwa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

98

0





About Chana masala Recipe in Hindi

Chana masala विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार Chana masala को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। Chana masala के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। Chana masala एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल Chana masala बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के Chana masala इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। Chana masala का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

Chana masala रेसिपी

Chana masala बनाने की सामग्री ( Chana masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सफ़ेद छोले - 500 gm
  • चना मसाला - 3 चम्मच
  • प्याज़ - 3
  • टमाटर - 2
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
  • तेज पता - 2
  • बड़ी इलायची - 2
  • लोंग - 4
  • कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च - 3-4
  • हरा धनिया पत्ती
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • गर्म मसाला पाउडर - 1 चम्मच
  • हरा धनिया पाउडर - 2 चम्मच
  • ऑइल - 1 कटोरी
  • नमक स्वादनुसार

Chana masala बनाने की विधि ( Chana masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोलों को 4 घंटे तक भिगो दें और फिर 4-5 सीटी लगा के उबाल लें. उबालने से पहले छोले में चाय पत्ती कि पोटली बना के डाले.
  2. अब एक कढ़ाई में तेल डाले और जीरा ,इलायची,लोंग, तेज़ पता डाले फ्राई करें.अब प्याज़ काट कर ओर हरी मिर्च डाले फ्राई करें और फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और फ्राई करें अब टमाटर डाले और सभी मसाले डाले और चना मसाला पाउडर डाले और नमक और कसूरी मेथी ओर धनिया पत्ती डाले और थोड़ा सा पानी डालें और अच्छी तरह फ्राई करें जब तक तेल निकलने ना लगे . अब उबले हुए छोले डाले मगर पहले सारा पानी निकाल दे फिर ग्रेवी ने छोले डाले और अच्छी तरह मिलाये ओर 5 मिनट तक पकाये ओर नान या भटूरे के साथ खाएं.

Reviews for Chana masala Recipe in hindi (0)