पम्पकिन पुडिंग | Pumpkin Pudding in Hindi

द्वारा Pooja Misra  |  18th Apr 2017  |  
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  • पम्पकिन पुडिंग, How to make पम्पकिन पुडिंग
पम्पकिन पुडिंगPooja Misra
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

7

0





पम्पकिन पुडिंग विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पम्पकिन पुडिंग को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पम्पकिन पुडिंग के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पम्पकिन पुडिंग एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पम्पकिन पुडिंग बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पम्पकिन पुडिंग इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पम्पकिन पुडिंग का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

पम्पकिन पुडिंग रेसिपी

पम्पकिन पुडिंग बनाने की सामग्री ( Pumpkin Pudding Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कद्दू
  • चीनी स्वाद अनुसार
  • 1 दाल चीनी का टुकड़ा
  • 3 छोटी चममच कस्टर्ड पाउडर
  • 1/2 लीटर दूध
  • 2 छोटी चम्मच चेरी
  • 2 छोटी चम्मच किशमिश
  • 1 चम्मच काजू
  • 1 चम्मच टूटी फ्रूटी
  • 1 छोटी चम्मच दालचीनी का पाउडर
  • 2 चम्मच चिरोंजी

पम्पकिन पुडिंग बनाने की विधि ( Pumpkin Pudding Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले कद्दू को दो हिस्सों में काटे, ऐसे काटे की उपर से ढ़क्कन की तरह आप अपना पुडिंग प्रेजेंट कर सके। अब कद्दू को स्कूप करके उनके बीजे निकाल ले ।
  2. फिर उसको 2 सीटी आने तक कुकर में बॉईल कर ले
  3. अब उसको ठंडा होने दे। कद्दू के टुकड़ो को मैश कर ले।
  4. फिर एक पैन में दूध डाले और उसको उबाल लें, उबाल आने पर एक कटोरी में कस्टर्ड पाउडर को पानी से घोल ले, इस कस्टर्ड के मिश्रण को दूध में डाल दे । स्वाद अनुसार चीनी डाले ।
  5. अब मैश किया हुआ कद्दू डाले, इसको 4 मिनट पका ले ।
  6. इसमे दाल चीनी का पाउडर और बाकी सारे ड्राई फ्रूट्स डाल दे।
  7. एक बार चीनी टेस्ट कर ले, अगर कम लगे तो बढ़ा ले। ओवन को प्रीहीट करने रख दे 180℃ पर 10 मिनट के लिये, अब अपने मिश्रण को कद्दू में भर ले और कद्दू का ढक्कन लगा दे ऊपर से । अब इसको 30 से 35 मिनट तक बेक कर ले।
  8. सर्दियों में आप इस पुडिंग को गरमा गरम ही सर्व कर सकते है और गर्मियों में इसको ठंडा कर के सर्व कर सकते है ।
  9. सर्व करते टाइम ऊपर से थोडा और ड्राई फ्रूट्स और टूटी फ्रूटी से गार्निश कर सकते है।

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