होम / रेसपीज़ / मिल्क केक

Photo of Milk cake by Mamta Joshi at BetterButter
1810
12
0.0(0)
0

मिल्क केक

Apr-18-2017
Mamta Joshi
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिल्क केक रेसपी के बारे में

ये मिठाई दूध को ठोस बना कर बनाई जाती है ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1/2 कप (कम या ज्यादा अापकी पसंदअनुसार)शक्कर
  3. नींबू रस 2 चम्मच
  4. घी 2 चम्मच
  5. सजावट के लिये सुखें मेवे बारीक काटकर

निर्देश

  1. दूध को मोटे पैंदे की कड़ाई में धीमी आँच पर उबलने दे जब तक उसकी मात्रा एक तिहाई ना रह जाये .
  2. बीच बीच में चलाते रहे ताकि दूध पैंदे में लगे या चिपके ना /जले ना .
  3. अब इसमे नींबू का रस डाले और चलाते रहे दूध दानेदार हो जायेगा।
  4. थोडा और गाढ़ा होने तक पकाये । अब इसमे शक्कर डाले और लगातार चम्मच से चलाते रहे ताकि यह पैंदे में चिपके और जले ना .
  5. जब यह अच्छा गाढ़ा हो जाये और किनारे छोड़ने लगे तब उसमें घी डाले।
  6. अच्छे से मिलाकर कर घी लगे(ग्रीस किये) पॉट में डाल दे और ऊपर से अच्छे से दबा दे ।
  7. पॉट को ढ़क कर 5-6 घंटे के लिये सेट होने के लिये रख दे ।
  8. उसके बाद प्लेट में निकालकर काटे और सजाकर पेश करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर