मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । | Meen Mulakittathu - Fish in a spicy gravy in Hindi

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द्वारा Rafeeda AR
निर्मित तिथि 16th Oct 2015
  •  मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली ।, How to make  मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली ।
मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली ।Rafeeda AR
  • मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । | Meen Mulakittathu - Fish in a spicy gravy in Hindi (21 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 16th Oct 2015

मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । इन हिंदी में आपको मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । रेसिपी

मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । बनाने की सामग्री ( Meen Mulakittathu - Fish in a spicy gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल ।
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  • 1 बडा चम्मच मेथी के बीज ।
  • 1/2 कप छोटा प्य़ाज , कटा हुआ ।
  • 3 हरी मिर्च, कटा हुआ ।
  • 1 बड़ा टमाटर, कटा हुआ ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 3/4 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ।
  • 3 टुकड़े गंबोगे (कुदामपुली) 1/2 कप उबलते पानी में 30 मिनट के लिए भिगोय़ा हुआ ।
  • 1 कप पानी ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • 4 छोटे साफ मैकरैल ( बाँगरा ) मछली , आधी टुकडों में कटी हुई ।
  • करी पत्ते सजावट के लिए -

मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली । बनाने की विधि ( Meen Mulakittathu - Fish in a spicy gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मानव- चट्टी (मिट्टी का बरतन ) में नारियल तेल गरम करें, सरसों के बीज को छिड़क कर चटकने दे , मेथी के बीज डाले और कुछ समय़ के लिए तलें ।
  2. इसमें छोटा प्य़ाज , मिर्च को डालकर कम लौ पर तब तक पकाएे जब तक प्य़ाज मुरझा ना जाएें , टमाटर डालें , और इसके पूरे मिलने तक पकाएे ।
  3. पाउडर डालें और एक चमकदार लाल रंग के दिखाई देने तक थोड़ी देर के लिए भूनें , गैंबोज को तोडकर , इसे ठीक से मैश कर लें ।
  4. गैंबोज पानी को , अतिरिक्त पानी और नमक के साथ डालकर उबाल लें।अब मछली डाले, और बंद ढक्कन के साथ मछली के पकने तक 10 मिनट के लिए पकाएें ।
  5. करी पत्ते छिड़कें और कुछ समय के लिए ढक्कन बंद रखें। चावल या कप्पा पुजुकु के साथ गरम परोसें

Reviews for Meen Mulakittathu - Fish in a spicy gravy in hindi (2)

aliza singh2 years ago
Lovely dish :D can we cook this with rohu fish instead??
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bina bedi2 years ago
Rafeeda I am following you diligently !!! You would have noticed that.
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