Photo of Halvasan by Nitu Sharma at BetterButter
1557
5
0.0(1)
0

Halvasan

Apr-18-2017
Nitu Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. दूध 1 लीटर
  2. घी 1 बड़ा चम्मच
  3. सूजी 5 चम्मच
  4. पिसी हुई गोंद 5 चम्मच
  5. चीनी 250 ग्राम
  6. नींबू 1
  7. कटे मेवे 1/2 कप

निर्देश

  1. एक कड़ाही में घी गरम करें।
  2. इसमें सूजी और गोंद को भूनें।
  3. अब इसमें दूध डालकर उबालिये।
  4. उबाल आने पर नींबू निचोड़ लें।
  5. दूध फट जायेगा।
  6. अब दूसरी कड़ाही में चीनी डालिए।
  7. बिना पानी डालें चीनी पिघलने दें।
  8. चीनी का रंग हल्का बदलने लगेगा।
  9. अब इससे फटे दूध में मिला दें।
  10. लगातार चलाते रहें।
  11. दूध गाढ़ा होने लगेगा।
  12. जब दूध पूरी तरह सूख जाए तो गैस बंद करदें।
  13. अब एक प्लेट में इसे ज़माने के लिए निकालें।
  14. ऊपर से कटे मेवे डालें।
  15. जम जाने पर टुकड़ो में काट लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Bhargava
Apr-19-2017
Shashi Bhargava   Apr-19-2017

yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर