हलवासन | Halvasan Recipe in Hindi

द्वारा Nitu Sharma  |  18th Apr 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • हलवासन, How to make हलवासन
हलवासनNitu Sharma
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

37

1

About Halvasan Recipe in Hindi

हलवासन विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार हलवासन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। हलवासन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। हलवासन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल हलवासन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के हलवासन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। हलवासन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

हलवासन recipe

हलवासन बनाने की सामग्री ( Halvasan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध 1 लीटर
  • घी 1 बड़ा चम्मच
  • सूजी 5 चम्मच
  • पिसी हुई गोंद 5 चम्मच
  • चीनी 250 ग्राम
  • नींबू 1
  • कटे मेवे 1/2 कप

हलवासन बनाने की विधि ( Halvasan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाही में घी गरम करें।
  2. इसमें सूजी और गोंद को भूनें।
  3. अब इसमें दूध डालकर उबालिये।
  4. उबाल आने पर नींबू निचोड़ लें।
  5. दूध फट जायेगा।
  6. अब दूसरी कड़ाही में चीनी डालिए।
  7. बिना पानी डालें चीनी पिघलने दें।
  8. चीनी का रंग हल्का बदलने लगेगा।
  9. अब इससे फटे दूध में मिला दें।
  10. लगातार चलाते रहें।
  11. दूध गाढ़ा होने लगेगा।
  12. जब दूध पूरी तरह सूख जाए तो गैस बंद करदें।
  13. अब एक प्लेट में इसे ज़माने के लिए निकालें।
  14. ऊपर से कटे मेवे डालें।
  15. जम जाने पर टुकड़ो में काट लें।

मेरी टिप:

चीनी का रंग बहुत ज्यादा ना बदलने दें वर्ना चीनी कड़वी हो जायेगी।

Reviews for Halvasan Recipe in hindi (1)

Shashi Bhargavaa year ago

yummy
Reply