होम / रेसपीज़ / Matar ki gujiya

Photo of Matar ki gujiya by Ruchi Srivastava at BetterButter
2817
5
0.0(1)
0

Matar ki gujiya

Apr-18-2017
Ruchi Srivastava
45 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1 कप मटर
  2. 1 कप खोया
  3. 1/2 कप पिसी शक्कर
  4. 2 बडे चम्मच बारीक कटे हुए मेवे
  5. 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  6. 2 कप मैदा
  7. 2 बडे चम्मच घी मोयन के लिए
  8. 1 चम्मच घी मटर के लिए
  9. आटा गूँथने के लिए दूध
  10. 1/2 कप चीनी
  11. 1/2 कप पानी
  12. तलने के लिए घी

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे में मोयन मिला कर दूध डालकर कडा आटा गूँथ कर मलमल के कपडे को गीला कर के मैदे को ढक कर रख दे
  2. एक कड़ाई में एक चम्मच घी डालकर मटर को धीमी आँच पर सूखा होने तक पकाएँ, और फिर पीस ले
  3. खोया भी भुन ले ठंडा होने पर मटर और खोया मिला ले, और उसमें चीनी सूखे मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला कर तैयार कर ले
  4. गुँथे हुए आटे की छोटी छोटी पूरी बना कर उसमें इस तैयार मिश्रण को भर कर मोड दे और गुजिया का आकार दे
  5. एक भगोने में चीनी और पानी डालकर चाशनी बना लें
  6. एक कड़ाई में घी गर्म करें और मीडियम आँच पर तैयार गुजिया को सुनहरा होने तक दोनों तरफ तल लें, और तैयार चाशनी में डुबो दे
  7. थोडी देर में निकाल लें
  8. ऊपर से थोडे कटे हुए मेवे डालकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shashi Bhargava
Apr-19-2017
Shashi Bhargava   Apr-19-2017

Wow, looks super

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर