मटर की गुजिया | Matar ki gujiya in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराRuchi Srivastava
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • मटर की गुजिया, How to make मटर की गुजिया
मटर की गुजियाRuchi Srivastava
  • मटर की गुजिया | Matar ki gujiya in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Matar ki gujiya in hindi

पारम्परिक रूप से थोडा हट के

  • तैयारी का समय45मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त1लोग
मटर की गुजिया रेसिपी

मटर की गुजिया बनाने की सामग्री ( Matar ki gujiya Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मटर
  • 1 कप खोया
  • 1/2 कप पिसी शक्कर
  • 2 बडे चम्मच बारीक कटे हुए मेवे
  • 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  • 2 कप मैदा
  • 2 बडे चम्मच घी मोयन के लिए
  • 1 चम्मच घी मटर के लिए
  • आटा गूँथने के लिए दूध
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • तलने के लिए घी

मटर की गुजिया बनाने की विधि ( Matar ki gujiya Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदे में मोयन मिला कर दूध डालकर कडा आटा गूँथ कर मलमल के कपडे को गीला कर के मैदे को ढक कर रख दे
  2. एक कड़ाई में एक चम्मच घी डालकर मटर को धीमी आँच पर सूखा होने तक पकाएँ, और फिर पीस ले
  3. खोया भी भुन ले ठंडा होने पर मटर और खोया मिला ले, और उसमें चीनी सूखे मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला कर तैयार कर ले
  4. गुँथे हुए आटे की छोटी छोटी पूरी बना कर उसमें इस तैयार मिश्रण को भर कर मोड दे और गुजिया का आकार दे
  5. एक भगोने में चीनी और पानी डालकर चाशनी बना लें
  6. एक कड़ाई में घी गर्म करें और मीडियम आँच पर तैयार गुजिया को सुनहरा होने तक दोनों तरफ तल लें, और तैयार चाशनी में डुबो दे
  7. थोडी देर में निकाल लें
  8. ऊपर से थोडे कटे हुए मेवे डालकर परोसें
मेरी टिप: तैयार गुजिया को अधिक समय के लिए चाशनी में ना डालें, और अगर आप नहीं चाहते तो चाशनी में बिना डालें भी ले सकते हैं

Reviews for Matar ki gujiya in hindi (1)

Shashi Bhargava4 months ago
Wow, looks super
Reply