मटर की गुजिया | Matar ki gujiya Recipe in Hindi

द्वारा Ruchi Srivastava  |  18th Apr 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मटर की गुजिया, How to make मटर की गुजिया
मटर की गुजियाRuchi Srivastava
  • तैयारी का समय

    45

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    1

    लोग

44

1





About Matar ki gujiya Recipe in Hindi

मटर की गुजिया पूर्व भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मटर की गुजिया को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मटर की गुजिया के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मटर की गुजिया एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटर की गुजिया बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मटर की गुजिया इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मटर की गुजिया का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

मटर की गुजिया रेसिपी

मटर की गुजिया बनाने की सामग्री ( Matar ki gujiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मटर
  • 1 कप खोया
  • 1/2 कप पिसी शक्कर
  • 2 बडे चम्मच बारीक कटे हुए मेवे
  • 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  • 2 कप मैदा
  • 2 बडे चम्मच घी मोयन के लिए
  • 1 चम्मच घी मटर के लिए
  • आटा गूँथने के लिए दूध
  • 1/2 कप चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • तलने के लिए घी

मटर की गुजिया बनाने की विधि ( Matar ki gujiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदे में मोयन मिला कर दूध डालकर कडा आटा गूँथ कर मलमल के कपडे को गीला कर के मैदे को ढक कर रख दे
  2. एक कड़ाई में एक चम्मच घी डालकर मटर को धीमी आँच पर सूखा होने तक पकाएँ, और फिर पीस ले
  3. खोया भी भुन ले ठंडा होने पर मटर और खोया मिला ले, और उसमें चीनी सूखे मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला कर तैयार कर ले
  4. गुँथे हुए आटे की छोटी छोटी पूरी बना कर उसमें इस तैयार मिश्रण को भर कर मोड दे और गुजिया का आकार दे
  5. एक भगोने में चीनी और पानी डालकर चाशनी बना लें
  6. एक कड़ाई में घी गर्म करें और मीडियम आँच पर तैयार गुजिया को सुनहरा होने तक दोनों तरफ तल लें, और तैयार चाशनी में डुबो दे
  7. थोडी देर में निकाल लें
  8. ऊपर से थोडे कटे हुए मेवे डालकर परोसें

मेरी टिप:

तैयार गुजिया को अधिक समय के लिए चाशनी में ना डालें, और अगर आप नहीं चाहते तो चाशनी में बिना डालें भी ले सकते हैं

Reviews for Matar ki gujiya Recipe in hindi (1)

Shashi Bhargava8 months ago

Wow, looks super
Reply