रसगुल्ले | Rasgulle in Hindi

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द्वारा Sakshi Goswami
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • रसगुल्ले, How to make रसगुल्ले
रसगुल्लेSakshi Goswami
  • रसगुल्ले | Rasgulle in Hindi (7 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Rasgulle in hindi

मुँह में घुल जाने वाले एक दम नरम रसगुल्ले सभी को बहुत पसंद होते है ,तो आज हम इनको घर मे बनाएंगे।

रसगुल्ले बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रसगुल्ले की रेसिपी Sakshi Goswami के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस रसगुल्ले की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रसगुल्ले इन हिंदी में आपको रसगुल्ले बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रसगुल्ले बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रसगुल्ले रेसिपी

रसगुल्ले बनाने की सामग्री ( Rasgulle Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दो किलोग्राम}- गाय का दूध
  • १/२-नींबू का टुकड़ा
  • ११/२ कटोरी-चीनी
  • ११/२कटोरी -पानी
  • १/२ चम्मच}-केसर
  • २-छोटी इलायची}
  • १चम्मच}-मैदा

रसगुल्ले बनाने की विधि ( Rasgulle Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दूध गरम करे।
  2. जब दूध में एक उबाल आ जाए तब आंच मध्यम करके नींबू का रस दूध में डाल दे।
  3. अब हम देखेंगे कि दूध फट गया है, फिर एक उबाल आने के बाद आंच बंद कर दे।
  4. अब दूध को छलनी की मदद से छान लें और प्राप्त छेना को ठंडे पानी से धो ले।
  5. अब छेने को किसी रुमाल या मलमल के कपड़े से बांध कर टांग देंगे, आधे घंटे के लिए।
  6. अब आधे घंटे बाद छेने को निकाल कर उसमें मैदा मिला कर एक दम नरम से आटा जैसा गूंथ ले, कम से कम दस मिनट तक।
  7. अब आंच पर किसी बर्तन में पानी और चीनी चढ़ा दे, जब चीनी घुल जाए तब आंच धीरे कर ले।
  8. अब छेने की छोटी छोटी बॉल के आकार की गोलियां बनाये और पानी मे डाल दे और ढक दे।
  9. १५ मिनट के बाद देखेंगे कि बॉल अपने आकर से दुगनी हो गई है।
  10. अब इनमे इलायची कूट कर डाल दे।
  11. अब इन्हें फ़्रीज मैं रख दे और आधे घंटे बाद केसर डाल कर सजाएँ
  12. तैयार है आपके एकदम नरम रसगुल्ले।
मेरी टिप: मेरा सुझाव ये है कि आप छेने को इतना नरम करे हाथो से, की वो आपके हाथों और बर्तन दोनो को छोड़ दे।

Reviews for Rasgulle in hindi (1)

Shashi Bhargava6 months ago
Yummy
Reply
Ajay Singh
3 days ago
yeah