खोपरा पाक | Khopara pak Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  18th Apr 2017  |  
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  • खोपरा पाक, How to make खोपरा पाक
खोपरा पाकMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

54

1





About Khopara pak Recipe in Hindi

खोपरा पाक एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में खोपरा पाक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। खोपरा पाक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। खोपरा पाक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल खोपरा पाक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के खोपरा पाक इन हिंदी में आपको खोपरा पाक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

खोपरा पाक रेसिपी

खोपरा पाक बनाने की सामग्री ( Khopara pak Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १२५ ग्राम (२ छोटी कटोरी ) सुखें नारियल का चूरा
  • १०० ग्राम (३/૪ छोटी कटोरी )मावा/खोया
  • १/२ कटोरी दूध
  • २ चम्मच घी
  • १०० ग्राम (१ छोटी कटोरी )शक्कर
  • ५० मिलीलीटर (१/२ कटोरी ) पानी
  • सजावट के लिये कुछ चारोली

खोपरा पाक बनाने की विधि ( Khopara pak Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले जिस थाली में बर्फी जमानी है, उसे थोड़ा घी लगाकर चिकना कर के रख ले।
  2. एक मोटे पेंदे की कड़ाई में मावा धीमी आँच पर कुछ मिनट के लिये भुने ।
  3. ज्यादा ना भुने वरना मावा का रंग बदल जायेगा।
  4. ठंडा होने दे, ठंडा होने पर ये सुखा हो जायेगा।
  5. इसे मिक्सर में से निकाल ले सिर्फ २-३ सेकंड। ताकि कोई गुठली ना रहे।
  6. एक पैन में शक्कर व पानी उबालने रखें ।
  7. एक तार कि चाशनी तैयार करे।
  8. दुसरे पैन में घी गर्म करें
  9. उसमें सूखा नारियल चूरा धीमी आँच पर सेक ले सिर्फ २-३ मिनट ।
  10. इसमें मावा व दूध मिलाएँ
  11. अच्छे से हिलाते हुए मिलाएँ आैर २-३ मिनट ढक कर पकाएँ।
  12. इसे चाशनी में डालकर लगातार हिलाते हुए मिलाएँ ।(धीमी आँच पर)
  13. जल्दी हि मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा।
  14. जब ये गाढ़ा हो जाये तो इसे घी लगी थाली में फैलाए ।
  15. ऊपर से थोड़ा दबाकर थापे।
  16. ठंडा होने दे
  17. मनचाहे आकार में काटे । चारोली से सजाकर पेश करे।

मेरी टिप:

यदि बर्फी पूरी नहीं जमी हो तो कुछ देर फ्रिज में रखें . अच्छे से जम जायेंगी ।

Reviews for Khopara pak Recipe in hindi (1)

Shashi Bhargava8 months ago

Looks delicious
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