कलाकंद | Kalakand in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Lata Lala
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • कलाकंद, How to make कलाकंद
कलाकंदLata Lala
  • कलाकंद | Kalakand in Hindi (10 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Kalakand in hindi

कलाकंद बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है जो त्यौहारों मे हमेशा बनायी जाती है

कलाकंद बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कलाकंद की रेसिपी Lata Lala के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस कलाकंद की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कलाकंद इन हिंदी में आपको कलाकंद बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कलाकंद बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कलाकंद रेसिपी

कलाकंद बनाने की सामग्री ( Kalakand Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क घर पर बनाया हुआ
  • 250 ग्राम पनीर ताजा
  • 1 टटीस्पून मिल्क पाउडर
  • 1 टीस्पून कटा हुआ काजू पिसता और बादाम
  • 5-6 इलायची पिसी हुई

कलाकंद बनाने की विधि ( Kalakand Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कंडेंस्ड मिल्क बनाये के लिए : 500 मिली लीटर दूध गरम करें
  2. 1 कटोरी शक्कर मिला लें
  3. 10 मिनट तक दूध उबलने दे
  4. दूध गाड़ा हो जाएगा।
  5. 5 मिनट तक और उबले।
  6. अब इसे कांच की बरनी मे भरकर रख दें
  7. अब एक कटोरी में पनीर ,कंडेंस्ड मिल्क व मिल्क पाउडर मिला लें
  8. एक नॉन स्टिक पैन में उपर वाला मिक्सचर डाल दें व धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह साइड छोड़ने लगे
  9. इस्में इलायची का पाउडर डाल दें
  10. अब एक थाली को घी लगाकर उसमे यह पका हुआ मिक्सचर डाल दे
  11. अछि तरह से फैलाकर इसपर केसर के भीगे हुऐ धागे फैला दे
  12. अब कटे हुए सूखे मेवे बुरक दे
  13. अब इस्से फ्रिज में रखे
  14. ठंडा हकने पर पीस में काट ले
मेरी टिप: घर पर बनाये पनीर व कन्डेन्स्ड मिल्क से कलाकंद बढ़िया बनता है

Reviews for Kalakand in hindi (1)

Shashi Bhargava6 months ago
So yummy!
Reply