खजूर मेवा बर्फी | Khajur meva barfi in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • खजूर मेवा बर्फी, How to make खजूर मेवा बर्फी
खजूर मेवा बर्फीSangeeta Bhargava
  • खजूर मेवा बर्फी | Khajur meva barfi in Hindi (8 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Khajur meva barfi in hindi

खजूर मेवा की बर्फी एक स्वाथ्यवर्धक मिठाई हे पढ़ने वाले बच्चो के लिए तो बहुत ही उत्तम है।

खजूर मेवा बर्फी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खजूर मेवा बर्फी की रेसिपी Sangeeta Bhargava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस खजूर मेवा बर्फी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खजूर मेवा बर्फी इन हिंदी में आपको खजूर मेवा बर्फी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खजूर मेवा बर्फी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
खजूर मेवा बर्फी रेसिपी

खजूर मेवा बर्फी बनाने की सामग्री ( Khajur meva barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पिंड खजूर ४०० ग्राम
  • अखरोट ५० ग्राम
  • काजू १०० ग्राम
  • बादाम ५० ग्राम
  • नारियल पाउडर १०० ग्राम
  • पिस्ता ५० ग्राम
  • पोस्ता दाना 50 ग्राम
  • इलायची पाउडर १चम्मच
  • घी (देसी) २ चम्मच

खजूर मेवा बर्फी बनाने की विधि ( Khajur meva barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खजूर को बारीक काटे। और एक तरफ रख दे।
  2. एक पैन में सभी मेवा को हल्का सा भून लें । और दरदरा कूट ले।
  3. उसी पैन मई घी गरम करे और पोस्ता दाने को हल्का सुनहरी करे अब इसमें कटे खजूर को मिलाये।
  4. भुने मेवे जायफल पाउडर इलायची पाउडर ,नारियल पाउडर, को भी इसमें अच्छे से मिलाकर गेस बन कर दे।
  5. मिश्रण को थाली में निकाल कर इन्हें सिलेंडर आकार में बना कर कटी पिस्ता इस पर लपेटे।
  6. अब इन रोल्स को फॉयल पेपर में लपेट
  7. अब इसे फ्रिज में सेट होने रखे। १ १/२ - २ घंटे बाद आप इसकी गोल गोल बर्फी काट ले।
मेरी टिप: इसमें चीनी डालने की जरूरत नहीं है क्योंकि खजूर खुद मीठा होता है

Reviews for Khajur meva barfi in hindi (1)

Shashi Bhargava6 months ago
Looks very tasty..
Reply