काला जाम | Kala jaam in Hindi

5.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Soniya Verma
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • काला जाम, How to make काला जाम
काला जामSoniya Verma
  • काला जाम | Kala jaam in Hindi (9 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Soniya Verma
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Kala jaam in hindi

भारतीय मीठे की बात ही कुछ और है, शुभ अवसर के लिये बेहतरीन मीठा

काला जाम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। काला जाम की रेसिपी Soniya Verma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस काला जाम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के काला जाम इन हिंदी में आपको काला जाम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काला जाम बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त10लोग
काला जाम रेसिपी

काला जाम बनाने की सामग्री ( Kala jaam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम खोया
  • 150 ग्राम पनीर
  • 150 ग्राम मैदा
  • नारियल का बुरादा 100 ग्राम
  • 250 ग्राम देसी घी तलने के लिए
  • चाशनी के लिए 1 किलो चीनी
  • एक कप पानी

काला जाम बनाने की विधि ( Kala jaam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले खोया को कस लें।
  2. अब पनीर को भी कस लें।
  3. अब खोया और पनीर मे मैदा मिलाएं, हथेली से रगड़ के मुलायम कर दें।
  4. अब नींबू बराबर छोटे गोले तोड़ें, एक भी दरार न हो।
  5. देसी घी को गरम करें, मध्यम आंच पर 4 से 5 गोले तलें।
  6. सभी काले जाम तल लें।
  7. चाशनी बना लें, चाशनी गाढ़ी न हो।
  8. चीनी में पानी डाल के पका लेँ।
  9. अब उबलती हुई चाशनी मे सभी गोले डालें, और एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें।
  10. 1 घंटे तक ढक के रख दें।
  11. अगले दिन नारियल के बुरादे से काले जाम को कवर करे ।
मेरी टिप: आप गोले के अंदर मिश्री के 2 से 3 दाने भी भर सकती हैं

Reviews for Kala jaam in hindi (2)

Nidhi Seth4 months ago
Too good
Reply

Shashi Bhargava6 months ago
Nice! I love it
Reply