कराची/ बॉम्बे हलवा | Karachi/ bombay halwa in Hindi

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द्वारा Lata Lala
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • कराची/ बॉम्बे हलवा, How to make कराची/ बॉम्बे हलवा
कराची/ बॉम्बे हलवाLata Lala
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    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Karachi/ bombay halwa in hindi

कराची हलवा या बोम्बे हलवा बाकी सभी हलवा से अलग एकदम खास सिन्धी हलवा है. हलवा दबाने में रबर जैसा लगता है इसलिये इसे रबर हलवा भी कहते है. दिखने में चमकीला, देशी घी और सूखे मेवे से भरपूर बोम्बे कराची हलवा का स्वाद बढिया होता है.

कराची/ बॉम्बे हलवा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कराची/ बॉम्बे हलवा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Lata Lala की कराची/ बॉम्बे हलवा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
कराची/ बॉम्बे हलवा रेसिपी

कराची/ बॉम्बे हलवा बनाने की सामग्री ( Karachi/ bombay halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कार्न फ्लोर - 1 कप (100 ग्राम)
  • चीनी - 1+ 1/2 कप ( 400 ग्राम)
  • पानी 1+1/२ कप
  • खाने का कलर नारंगी एक चुटकी
  • घी - 1/4 कप
  • काजू - आधा कप (छोटे छोटे कटे हुये)
  • पिस्ते - 1 टेबल स्पून (बारीक पतले कटे हुये)
  • घी थाली पर लगाने के लिए

कराची/ बॉम्बे हलवा बनाने की विधि ( Karachi/ bombay halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी ले उसमें 1 कप कॉर्नफ्लोर व 1 कप पानी मिलाकर चुटकी भर नारंगी रंग मिला दे
  2. इसे एक तरह से मिला दे जैसे कोई गुठलियां न रह जाए
  3. डेढ़ कप चीनी को पैन में डालिये और डेढ़ कप पानी डाल दीजिये. चीनी अच्छी तरह घुलने तक पकाइये
  4. चीनी अच्छी तरह घुलने तक चाशनी में कार्न फ्लोर व नारंगी रंग का घोल मिलाइये, और धीमी गैस पर हलवे को कलछी से लगातार चलाते हुये पकाइये
  5. धीमी गैस पर हलवे मे एक एक चम्मच करके घी मिलाते जाये
  6. सारा घी एक साथ न डाले
  7. हलवे को कलछी से लगातार चलाते हुये पकाइये, 10-12 मिनिट में हलवा गाढ़ा होने लगता है, अभी भी हलवा को लगातार धीमी आग पर चलाते हुये पकाना है, हलवा पारदर्शक होने लगता है
  8. हलवे को घी लगाई हुई थाली में निकाल कर जमने रखिये,
  9. हलवा के ऊपर बारीक कटे हुये पिस्ते डालकर चम्मच से चिपका दीजिये.
  10. हलवा के जमने पर अपने मन पसन्द आकार के टुकड़ों में हलवा को काट कर तैयार कर लीजिये.
मेरी टिप: कराची हलवा को तेज आग पर मत पकाईये. हलवा कम पका हुआ होने पर अधिक स्वादिष्ट नहीं लगता

Reviews for Karachi/ bombay halwa in hindi (2)

Anisha Vahora2 months ago
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Shashi Bhargava6 months ago
oh wow!
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