बदाम कतली | Badam katli Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  18th Apr 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • बदाम कतली , How to make बदाम कतली
बदाम कतली Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

62

1





बदाम कतली recipe

बदाम कतली बनाने की सामग्री ( Badam katli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप : बादाम
  • 2 कप : गर्म पानी
  • 1.5 कप : पीसा हुआ चीनी
  • 3/4 कप : ढूध
  • 1 टेबल स्पून : घी
  • 1 टीएसपी : गुलाब जल
  • 1/2 टीएसपी : केसर

बदाम कतली बनाने की विधि ( Badam katli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले 2 कप गर्म पानी में बादाम भिगोकर एक घंटे के लिए ढक कर रख दें.
  2. दो घंटे बाद बादाम के छिलके उंगली से मसल कर निकाल लें और मिक्सर में डालके दूध के सहायता से दरदरा पीस लें.
  3. अब एक नॉन स्टिक पैन गरम कर ले और उस में घी डाल लें, घी पिघलते ही पिसा हुआ बादाम का पेस्ट, पिसी हुई चीनी डालिए और हल्के आंच पर पकाएँ, बस कुछ ही मिनटों में चीनी पिघल जाएगी अब इस में केसर और गुलाब जल डाल के मिलाइए.
  4. धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए इसे अच्छे तरह से भून लें, जब तक कि वो गाढ़ा होकर किनारे छोड़ न दे.
  5. अब इस मिश्रण को एक घी लगाई हुई थाली में निकाल लें और थोड़ा ठंडा होने दें.
  6. एक बटर पेपर और बेलन को थोड़ा घी लगा के तैयार कर लें.
  7. बादाम मिश्रण थोड़ा ठंडा होता ही हाथ से एक बार मसल कर उसे बटर पेपर पर निकाल लें और बेलन से पराठे जैसा थोड़ा मोटा बेल लें और आपके मन पसंद आकार में काट लें.
  8. बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट बादाम कतली परोसने के लिए तैयार हैं. इस मिठाई को अपने खास दिनों पर बनाइये और बादाम कतली का मज़ा लीजिये.
  9. तब तक भूनिये जब तक वो किनारे छोड़ न दें.

मेरी टिप:

बादाम को सूजी की तरह दरदरा पीसना चाहिए अगर ज्यादा बारीक पिसेंगे तो कतली चिकनी बनती हैं.

Reviews for Badam katli Recipe in hindi (1)

Kanak Patela year ago

Yumm
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें