बदाम कतली | Badam katli in Hindi

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द्वारा Swapna Sunil
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
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बदाम कतली Swapna Sunil
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  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Badam katli in hindi

बदाम कतली एक बहुत ही आसान और स्वादिष्ट मिठाई है, कुछ ही सामान से बनता जा सकता है.बादाम न ही सिर्फ स्वाद में बढ़िया होते हैं, बल्कि यह पौष्टिक भी होते हैं. बादाम कोलेस्ट्रोल घटाने मैं सहायता करते हैं और यह एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं.

बदाम कतली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बदाम कतली की रेसिपी Swapna Sunil के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस बदाम कतली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बदाम कतली इन हिंदी में आपको बदाम कतली बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बदाम कतली बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त10लोग
बदाम कतली रेसिपी

बदाम कतली बनाने की सामग्री ( Badam katli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप : बादाम
  • 2 कप : गर्म पानी
  • 1.5 कप : पीसा हुआ चीनी
  • 3/4 कप : ढूध
  • 1 टेबल स्पून : घी
  • 1 टीएसपी : गुलाब जल
  • 1/2 टीएसपी : केसर

बदाम कतली बनाने की विधि ( Badam katli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले 2 कप गर्म पानी में बादाम भिगोकर एक घंटे के लिए ढक कर रख दें.
  2. दो घंटे बाद बादाम के छिलके उंगली से मसल कर निकाल लें और मिक्सर में डालके दूध के सहायता से दरदरा पीस लें.
  3. अब एक नॉन स्टिक पैन गरम कर ले और उस में घी डाल लें, घी पिघलते ही पिसा हुआ बादाम का पेस्ट, पिसी हुई चीनी डालिए और हल्के आंच पर पकाएँ, बस कुछ ही मिनटों में चीनी पिघल जाएगी अब इस में केसर और गुलाब जल डाल के मिलाइए.
  4. धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए इसे अच्छे तरह से भून लें, जब तक कि वो गाढ़ा होकर किनारे छोड़ न दे.
  5. अब इस मिश्रण को एक घी लगाई हुई थाली में निकाल लें और थोड़ा ठंडा होने दें.
  6. एक बटर पेपर और बेलन को थोड़ा घी लगा के तैयार कर लें.
  7. बादाम मिश्रण थोड़ा ठंडा होता ही हाथ से एक बार मसल कर उसे बटर पेपर पर निकाल लें और बेलन से पराठे जैसा थोड़ा मोटा बेल लें और आपके मन पसंद आकार में काट लें.
  8. बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट बादाम कतली परोसने के लिए तैयार हैं. इस मिठाई को अपने खास दिनों पर बनाइये और बादाम कतली का मज़ा लीजिये.
  9. तब तक भूनिये जब तक वो किनारे छोड़ न दें.
मेरी टिप: बादाम को सूजी की तरह दरदरा पीसना चाहिए अगर ज्यादा बारीक पिसेंगे तो कतली चिकनी बनती हैं.

Reviews for Badam katli in hindi (1)

Kanak Patel6 months ago
Yumm
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