बदाम कतली | Badam katli Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  18th Apr 2017  |  
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  • बदाम कतली , How to make बदाम कतली
बदाम कतली Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

59

1





About Badam katli Recipe in Hindi

बदाम कतली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बदाम कतली की रेसिपी Swapna Sunil के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस बदाम कतली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बदाम कतली इन हिंदी में आपको बदाम कतली बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बदाम कतली बना सकते हैं।

बदाम कतली रेसिपी

बदाम कतली बनाने की सामग्री ( Badam katli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप : बादाम
  • 2 कप : गर्म पानी
  • 1.5 कप : पीसा हुआ चीनी
  • 3/4 कप : ढूध
  • 1 टेबल स्पून : घी
  • 1 टीएसपी : गुलाब जल
  • 1/2 टीएसपी : केसर

बदाम कतली बनाने की विधि ( Badam katli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले 2 कप गर्म पानी में बादाम भिगोकर एक घंटे के लिए ढक कर रख दें.
  2. दो घंटे बाद बादाम के छिलके उंगली से मसल कर निकाल लें और मिक्सर में डालके दूध के सहायता से दरदरा पीस लें.
  3. अब एक नॉन स्टिक पैन गरम कर ले और उस में घी डाल लें, घी पिघलते ही पिसा हुआ बादाम का पेस्ट, पिसी हुई चीनी डालिए और हल्के आंच पर पकाएँ, बस कुछ ही मिनटों में चीनी पिघल जाएगी अब इस में केसर और गुलाब जल डाल के मिलाइए.
  4. धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए इसे अच्छे तरह से भून लें, जब तक कि वो गाढ़ा होकर किनारे छोड़ न दे.
  5. अब इस मिश्रण को एक घी लगाई हुई थाली में निकाल लें और थोड़ा ठंडा होने दें.
  6. एक बटर पेपर और बेलन को थोड़ा घी लगा के तैयार कर लें.
  7. बादाम मिश्रण थोड़ा ठंडा होता ही हाथ से एक बार मसल कर उसे बटर पेपर पर निकाल लें और बेलन से पराठे जैसा थोड़ा मोटा बेल लें और आपके मन पसंद आकार में काट लें.
  8. बहुत ही पौष्टिक और स्वादिष्ट बादाम कतली परोसने के लिए तैयार हैं. इस मिठाई को अपने खास दिनों पर बनाइये और बादाम कतली का मज़ा लीजिये.
  9. तब तक भूनिये जब तक वो किनारे छोड़ न दें.

मेरी टिप:

बादाम को सूजी की तरह दरदरा पीसना चाहिए अगर ज्यादा बारीक पिसेंगे तो कतली चिकनी बनती हैं.

Reviews for Badam katli Recipe in hindi (1)

Kanak Patel9 months ago

Yumm
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