रबड़ी गुलाब जामुन | Rabdi Gulab Jamun Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  18th Apr 2017  |  
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  • रबड़ी गुलाब जामुन, How to make रबड़ी गुलाब जामुन
रबड़ी गुलाब जामुनNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    50

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

115

2





About Rabdi Gulab Jamun Recipe in Hindi

रबड़ी गुलाब जामुन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रबड़ी गुलाब जामुन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की रबड़ी गुलाब जामुन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रबड़ी गुलाब जामुन रेसिपी

रबड़ी गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Rabdi Gulab Jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुलाब जामुन के लिए :
  • ताज़ा खोया १-१/२ कप
  • सूजी २-३ बड़े चम्मच
  • दूध २+२ बड़े चम्मच
  • बेकिंग पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा १/४ छोटी चम्मच
  • इलाइची पाउडर
  • घी तलने के लिए
  • सिरप बनाने के लिए :
  • चीनी ३ कप
  • पानी ६ कप
  • शहद 1 बड़ा चम्मच
  • गुलाब का अर्क १ छोटी चम्मच
  • पिस्ता १०/१२ कटे हुए
  • रबड़ी के लिए :
  • १ कप गुनगुना दूध
  • केसर ७-८ धागे
  • गाढ़ा दूध ६०० ग्राम (मलाई के साथ)
  • नारियल का पाउडर ३ बड़े चम्मच
  • चीनी १/२ कप
  • मीठा खोया या पेड़े ४-५
  • कटे हुए बादाम २ बड़ी चम्मच
  • इलाइची पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • जायफल पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • पिस्ता कटे हुए १ बड़ा चम्मच

रबड़ी गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Rabdi Gulab Jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में दूध का पाउडर, बेकिंग पाउडर और मीठा सोडा मिला के रख ले।
  2. अब एक और कटोरी में सूजी ले और उसमे २ बड़े चम्मच दूध डाले और भिगो के रख ले १०मिनिट के लिए।
  3. अब एक परात में खोया ले, उसमे दूध के पाउडर का मिश्रण और फिर सूजी का मिश्रण डाले।
  4. अब इसे अच्छे से मिलाते हुए मसलते रहे ,अगर जरुरत हो तो २ बड़े चम्मच दूध और है ,तो उसका उपयोग करके आटा गूंथे।
  5. एकदम नरम आटा गूंथे और फिर उसे मखमली कपडे से ढक के रख दे १० मिनिट के लिए।
  6. अब १० मिनिट बाद आटे को फिर से मसल के गूंथ लें और फिर उसमे से छोटे छोटे गोले बनाले।
  7. एक कडाई में घी गर्म करें, फिर उसमे गोले तल ले।
  8. सारे जामुन को माध्यम आंच पे तल ले।
  9. दूसरी और एक बड़ी सी कड़ाई में पानी डालें ,और उसे उबलने को गैस पर रख दे।
  10. जब पानी उबलने लगे तो उसमे चीनी डाले और १० मिनट पकाएँ।
  11. अब उसमे शहद और गुलाब का अर्क डाले और मिक्स करले।
  12. अब उसमे तले हुए जामुन को डाल दे और ५ मिनिट पकाएँ ।
  13. अब उसमे इलाइची पाउडर डालें और ढक के रख दें।
  14. १५/२० मिनिट बाद गुलाब जामुन चाशनी पी के फूल जाएंगे।
  15. अब रबड़ी बनाले :
  16. १कप गुनगुने दूध में केसर भिगो के रख दे।
  17. एक कड़ाई में दूध डाले और उसे उबाले।
  18. १५/२० मिनिट बाद जब दूध थोड़ा कम होने लगे तब उसमे चीनी डाले।
  19. अब उसे धीमी आंच पर उबाले साथ ही उसमे केसर वाला दूध डाले ।
  20. बादाम, पिस्ता, इलाइची पाउडर ,जायफल पाउडर भी डाले और पकाएँ।
  21. अब १० मिनिट बाद उसमे नारियल का पाउडर मिला दे और फिर गैस बंद करदे।
  22. रबड़ी हो चलाते रहे और ठंडा करे इस बीच मीठा खोया या पेड़े जो भी हो वो हाथ से मसल के डाल दे।
  23. रबड़ी बनके तैयार है अब उसे फ्रिज में ठंडा होने दे और जब परोसना हो तब निकाले।
  24. अब जब परोसना हो तो एक हांड़ी में रबड़ी डाले फिर गुलाबजामुन रखे और फिर ऊपर से थोड़ी रबड़ी डाले और रख ले।
  25. उसके उपर पिस्ता डाले और ठंडा ठंडा ही परोसे।

मेरी टिप:

रबड़ी को एकदिन पहले से बना के रख ले, आसानी रहेगी।

Reviews for Rabdi Gulab Jamun Recipe in hindi (2)

Prince Rachana4 months ago

nice
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Kanak Patel8 months ago

So pretty
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