Open in app

रबड़ी गुलाब जामुन

2 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  30 min
पकाने का समय  50 min
पर्याप्त  6 people
Neelam Barot18th Apr 2017

Rabdi Gulab Jamun रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Rabdi Gulab Jamun in hindi

  • गुलाब जामुन के लिए :
  • ताज़ा खोया १-१/२ कप
  • सूजी २-३ बड़े चम्मच
  • दूध २+२ बड़े चम्मच
  • बेकिंग पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा १/४ छोटी चम्मच
  • इलाइची पाउडर
  • घी तलने के लिए
  • सिरप बनाने के लिए :
  • चीनी ३ कप
  • पानी ६ कप
  • शहद 1 बड़ा चम्मच
  • गुलाब का अर्क १ छोटी चम्मच
  • पिस्ता १०/१२ कटे हुए
  • रबड़ी के लिए :
  • १ कप गुनगुना दूध
  • केसर ७-८ धागे
  • गाढ़ा दूध ६०० ग्राम (मलाई के साथ)
  • नारियल का पाउडर ३ बड़े चम्मच
  • चीनी १/२ कप
  • मीठा खोया या पेड़े ४-५
  • कटे हुए बादाम २ बड़ी चम्मच
  • इलाइची पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • जायफल पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • पिस्ता कटे हुए १ बड़ा चम्मच

How to make Rabdi Gulab Jamun in hindi ( Rabdi Gulab Jamun banane ki vidhi )

  1. एक कटोरे में दूध का पाउडर, बेकिंग पाउडर और मीठा सोडा मिला के रख ले।
  2. अब एक और कटोरी में सूजी ले और उसमे २ बड़े चम्मच दूध डाले और भिगो के रख ले १०मिनिट के लिए।
  3. अब एक परात में खोया ले, उसमे दूध के पाउडर का मिश्रण और फिर सूजी का मिश्रण डाले।
  4. अब इसे अच्छे से मिलाते हुए मसलते रहे ,अगर जरुरत हो तो २ बड़े चम्मच दूध और है ,तो उसका उपयोग करके आटा गूंथे।
  5. एकदम नरम आटा गूंथे और फिर उसे मखमली कपडे से ढक के रख दे १० मिनिट के लिए।
  6. अब १० मिनिट बाद आटे को फिर से मसल के गूंथ लें और फिर उसमे से छोटे छोटे गोले बनाले।
  7. एक कडाई में घी गर्म करें, फिर उसमे गोले तल ले।
  8. सारे जामुन को माध्यम आंच पे तल ले।
  9. दूसरी और एक बड़ी सी कड़ाई में पानी डालें ,और उसे उबलने को गैस पर रख दे।
  10. जब पानी उबलने लगे तो उसमे चीनी डाले और १० मिनट पकाएँ।
  11. अब उसमे शहद और गुलाब का अर्क डाले और मिक्स करले।
  12. अब उसमे तले हुए जामुन को डाल दे और ५ मिनिट पकाएँ ।
  13. अब उसमे इलाइची पाउडर डालें और ढक के रख दें।
  14. १५/२० मिनिट बाद गुलाब जामुन चाशनी पी के फूल जाएंगे।
  15. अब रबड़ी बनाले :
  16. १कप गुनगुने दूध में केसर भिगो के रख दे।
  17. एक कड़ाई में दूध डाले और उसे उबाले।
  18. १५/२० मिनिट बाद जब दूध थोड़ा कम होने लगे तब उसमे चीनी डाले।
  19. अब उसे धीमी आंच पर उबाले साथ ही उसमे केसर वाला दूध डाले ।
  20. बादाम, पिस्ता, इलाइची पाउडर ,जायफल पाउडर भी डाले और पकाएँ।
  21. अब १० मिनिट बाद उसमे नारियल का पाउडर मिला दे और फिर गैस बंद करदे।
  22. रबड़ी हो चलाते रहे और ठंडा करे इस बीच मीठा खोया या पेड़े जो भी हो वो हाथ से मसल के डाल दे।
  23. रबड़ी बनके तैयार है अब उसे फ्रिज में ठंडा होने दे और जब परोसना हो तब निकाले।
  24. अब जब परोसना हो तो एक हांड़ी में रबड़ी डाले फिर गुलाबजामुन रखे और फिर ऊपर से थोड़ी रबड़ी डाले और रख ले।
  25. उसके उपर पिस्ता डाले और ठंडा ठंडा ही परोसे।

Reviews for Rabdi Gulab Jamun in hindi (2)

Prince Rachanaa year ago

nice

Kanak Patela year ago

So pretty

Recipes similar to Rabdi Gulab Jamun in hindi

  • रबड़ी

    7 likes
  • रबड़ी

    1 likes
  • रबड़ी

    1 likes
  • रबड़ी

    3 likes
  • आम रबड़ी

    6 likes
  • आम रबड़ी।

    7 likes