होम / रेसपीज़ / अंजीर काजू रबड़ी

Photo of Anjeer Kaju Rabdi by Neelam Barot at BetterButter
1646
3
0.0(0)
0

अंजीर काजू रबड़ी

Apr-18-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंजीर काजू रबड़ी रेसपी के बारे में

अंजीर काजू रबड़ी एक हेल्थी मिठाई है, इसे आप पूरी के साथ परोसें या फिर आइसक्रीम के साथ शेक बनाके भी इसका मज़ा ले सकते है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध १ लीटर
  2. खोया २ बड़े चम्मच
  3. चीनी ४ बड़े चम्मच
  4. अंजीर १०
  5. काजू २०
  6. इलाइची
  7. जायफल
  8. दूध २ बड़े चम्मच
  9. घी १/२ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. अंजीर को एकदम छोटा छोटा काट ले फिर उसमे दूध डाल के मिक्सी में पीस ले।
  2. एक कड़ाई में घी डाले, और उसमे काजू डाले और भूने, फिर निकाल ले और उसमे पिसा हुआ अंजीर डाले और फिर भूने।
  3. काजू को भी दरदरा पीस ले और एक तरफ रख ले।
  4. अब एक कड़ाई ले उसमे उसमे दूध उबाले।
  5. दूध को बिना छोडे चलाते रहे और जब उबल के आधा हो जाए, तो उसमे चीनी और खोया डाले।
  6. और थोडी देर पकाए और फिर गैस बंद करले।
  7. अब उसमे इलाइची पाउडर और जायफल पाउडर डालें।
  8. उसमे काजू और अंजीर भी डाल दें, फिर अच्छे से मिला दे और फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे।
  9. अंजीर काजू रबड़ी तैयार है उसे ठंडा ठंडा ही परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर