रिकोट्टा चीज़ चम चम ! | Ricotta cheese cham cham ! in Hindi

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द्वारा Swapna Sunil
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • रिकोट्टा चीज़ चम चम !, How to make रिकोट्टा चीज़ चम चम !
रिकोट्टा चीज़ चम चम !Swapna Sunil
  • रिकोट्टा चीज़ चम चम ! | Ricotta cheese cham cham ! in Hindi (14 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Ricotta cheese cham cham ! in hindi

चम चम या चोम चोम एक बहुत ही प्रसिद्धि बंगाली मिठाई है जो छेन्ने से बनती हैं ,और तरह तरह की पदार्थ से भरा जाता हैं जैसे कि ड्राई फ्रूट्स, मावा, खोपरा वगैरह और में ने यहां पर रिकोट्टा चीज़ जो कि स्वाद में बिल्कुल मावे की तरह होता है उसका उपयोग किया हैं. चम चम स्वाद मे बिल्कुल रसूल की तरह होता हैं लें इनमें बारह हुआ चीज से और भी स्वादिष्ट लगता हैं. यह बहुत ही आसान मिठाई हैं जो हम मेहमान के आने से पहले ही बना कर फ्रिज में रख सकते हैं ताकि हमारे खास दिन बिना कोई झंझट से गुज़र जाएं !

सोचिये अगर आप घर पर रिकोट्टा चीज़ चम चम ! परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी रिकोट्टा चीज़ चम चम ! को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। रिकोट्टा चीज़ चम चम ! की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Swapna Sunil की ये रेसिपी की तैयारी में 60 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में रिकोट्टा चीज़ चम चम ! बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के रिकोट्टा चीज़ चम चम ! इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो रिकोट्टा चीज़ चम चम ! को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त10लोग
रिकोट्टा चीज़ चम चम ! रेसिपी

रिकोट्टा चीज़ चम चम ! बनाने की सामग्री ( Ricotta cheese cham cham ! Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 लीटर : दूध
  • 1/4 कप : सिरका
  • 2 टेबल स्पून : सूजी
  • 3 कप : चीनी
  • 2 लीटर : पानी
  • 150 ग्राम : रिकोट्टा चीज़
  • 3/4 कैन : मिल्कमेड
  • 1 चुटकी : केसर
  • 2 टेबल स्पून : दूध
  • 8-10 : लाल चेरी

रिकोट्टा चीज़ चम चम ! बनाने की विधि ( Ricotta cheese cham cham ! Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में दूध को उबाल लें और दूध में उबाल आते ही उस में सिरका डाल कर मिला लें और गैस बंद कर लें.
  2. थोड़े ही देर में दूध फट ने लगेगा और पानी अलग हो जायेगा.
  3. चन्नी में मस्लिन कपड़ा डाल के अब इसकी सहायता से फटे हुए दूध को छान लें. अब इसे पानी से एक बार अच्छे से साफ करें ताकि जो सिरका हमने डाली हैं ,वो निकल जाए.
  4. अब उसको हल्के हाथ से निचोड़ कर कपड़े के किनारे बांध लें और थोड़ी सी ऊँचाई पर बांध के रखे ताकि पानी निकल जाए. इसको ऐसे ही एक बीस मिनट तक टंगा के रखे.
  5. बीस मिनट के बाद छेन्ना को एक थाली में निकाल ले ,और इसमें सूजी डाल कर हल्के हथेली से मसल ले जब तक कि इसमें तेल निकलना शुरू हो जाए और यह गोल न बन जाये.
  6. इस गोले को बीस भाग कर लीजिए और एक एक छोटे गोले को अंडे के आकार में बना लीजिए.
  7. साथ ही एक प्रेशर कुकर पानी और छेड़नी डाल कर उबाल आने तक ढक लीजिये. उबाल आते ही इसमें जो छेन्ना जो हम अंडे के आकार में बनाकर रखे हैं ,उन्हें डाल लीजिये और ढक्कन लगाके माध्यम आंच पर दो सीटी आने तक पका लीजिये.
  8. अब गैस बंद करके कुकर को अपने आप ठंडा होने के लिए लग भाग एक घंटे के लिए रख दीजिए.
  9. एक घंटे के बाद कुकर खोल के उबले हुए चम चम को दूसरे बर्तन मे निकाल लीजिए और तीस मिनट तक फ्रिज में रख ले ताकि यह थोड़ा सख्त बन जाएँ जिससे हमें रिकोट्टा भरना आसान हो जाता हैं.
  10. अब रिकोट्टा चीज़ को एक कटोरी में लीजिये और इस में मिल्कमेड डाल कर मिला लीजिये और माइक्रोवेव में गाढ़ा हो तब तक, बीच बीच में मिलाते हुए पका लीजिये और घाड़ा होते ही निकाल कर ठंडा कर लीजिए.
  11. ठंडा होने के बाद एक मिक्सर में डाल कर इसको एक बार चला लें ताकि यह पेस्ट की तरह बन जाये.
  12. अब फ्रिज में रखा चम चम को निकाल लीजिए और हर एक चम चम को हल्के से निचोड़ कर चीनी का पानी निकाल दीजिये ,और बीच में से काट लीजिये.
  13. और उन में रिकोट्टा चीज़ भर लीजिये, लग भाग एक चम्मच रिकोट्टा एक चमचम में, भरने के बाद चेरी लगा कर डेकोरेट कर लीजिए.
  14. और ये बन गया हमारा मनपसंद बंगाली मिठाई मलाई चमचम, लेकिन रिकोट्टा के साथ.
मेरी टिप: रिकोट्टा चीज़ के बदले में आप मावा इस्तेमाल कर सकते हैं,यहाँ पर मावा नही मिलता इसी लिये मैने रिकोट्टा का उपयोग किया हैं .

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