Open in app

रिकोट्टा चीज़ चम चम !

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  60 min
पकाने का समय  60 min
पर्याप्त  10 people
Swapna Sunil18th Apr 2017

Ricotta cheese cham cham ! रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Ricotta cheese cham cham ! in hindi

  • 2 लीटर : दूध
  • 1/4 कप : सिरका
  • 2 टेबल स्पून : सूजी
  • 3 कप : चीनी
  • 2 लीटर : पानी
  • 150 ग्राम : रिकोट्टा चीज़
  • 3/4 कैन : मिल्कमेड
  • 1 चुटकी : केसर
  • 2 टेबल स्पून : दूध
  • 8-10 : लाल चेरी

How to make Ricotta cheese cham cham ! in hindi ( Ricotta cheese cham cham ! banane ki vidhi )

  1. एक बर्तन में दूध को उबाल लें और दूध में उबाल आते ही उस में सिरका डाल कर मिला लें और गैस बंद कर लें.
  2. थोड़े ही देर में दूध फट ने लगेगा और पानी अलग हो जायेगा.
  3. चन्नी में मस्लिन कपड़ा डाल के अब इसकी सहायता से फटे हुए दूध को छान लें. अब इसे पानी से एक बार अच्छे से साफ करें ताकि जो सिरका हमने डाली हैं ,वो निकल जाए.
  4. अब उसको हल्के हाथ से निचोड़ कर कपड़े के किनारे बांध लें और थोड़ी सी ऊँचाई पर बांध के रखे ताकि पानी निकल जाए. इसको ऐसे ही एक बीस मिनट तक टंगा के रखे.
  5. बीस मिनट के बाद छेन्ना को एक थाली में निकाल ले ,और इसमें सूजी डाल कर हल्के हथेली से मसल ले जब तक कि इसमें तेल निकलना शुरू हो जाए और यह गोल न बन जाये.
  6. इस गोले को बीस भाग कर लीजिए और एक एक छोटे गोले को अंडे के आकार में बना लीजिए.
  7. साथ ही एक प्रेशर कुकर पानी और छेड़नी डाल कर उबाल आने तक ढक लीजिये. उबाल आते ही इसमें जो छेन्ना जो हम अंडे के आकार में बनाकर रखे हैं ,उन्हें डाल लीजिये और ढक्कन लगाके माध्यम आंच पर दो सीटी आने तक पका लीजिये.
  8. अब गैस बंद करके कुकर को अपने आप ठंडा होने के लिए लग भाग एक घंटे के लिए रख दीजिए.
  9. एक घंटे के बाद कुकर खोल के उबले हुए चम चम को दूसरे बर्तन मे निकाल लीजिए और तीस मिनट तक फ्रिज में रख ले ताकि यह थोड़ा सख्त बन जाएँ जिससे हमें रिकोट्टा भरना आसान हो जाता हैं.
  10. अब रिकोट्टा चीज़ को एक कटोरी में लीजिये और इस में मिल्कमेड डाल कर मिला लीजिये और माइक्रोवेव में गाढ़ा हो तब तक, बीच बीच में मिलाते हुए पका लीजिये और घाड़ा होते ही निकाल कर ठंडा कर लीजिए.
  11. ठंडा होने के बाद एक मिक्सर में डाल कर इसको एक बार चला लें ताकि यह पेस्ट की तरह बन जाये.
  12. अब फ्रिज में रखा चम चम को निकाल लीजिए और हर एक चम चम को हल्के से निचोड़ कर चीनी का पानी निकाल दीजिये ,और बीच में से काट लीजिये.
  13. और उन में रिकोट्टा चीज़ भर लीजिये, लग भाग एक चम्मच रिकोट्टा एक चमचम में, भरने के बाद चेरी लगा कर डेकोरेट कर लीजिए.
  14. और ये बन गया हमारा मनपसंद बंगाली मिठाई मलाई चमचम, लेकिन रिकोट्टा के साथ.

Reviews for Ricotta cheese cham cham ! in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ricotta cheese cham cham ! in hindi