कैरी का मुरब्बा | Keri ka murabba in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • कैरी का मुरब्बा, How to make कैरी का मुरब्बा
कैरी का मुरब्बाMamta Joshi
  • कैरी का मुरब्बा | Keri ka murabba in Hindi (8 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Keri ka murabba in hindi

कच्चे आम(कैरी) को शक्कर के साथ पका कर संरक्षित किया है, ताकि जब कैरी उपलब्ध ना हो तो भी उसका आनंद लिया जा सकता है । कैरी या कच्चे आम से काफी प्रकार के अचार व मुरब्बे बनाये जाते है। खासकर गर्मियों ये अचार, मुरब्बे सभी को बहुत पसंद आते है क्योकि इसी मौसम में आम सबसे अच्छे आते है। बच्चों को भी मीठा कैरी का मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट लगता हैं और ये इसका आनंद लेते है। कैरी का मुरब्बा में इलाइची की महक और स्वाद अच्छे लगते हैं और केसर से भी इसका स्वाद बढ़ जाता है। कैरी का मुरब्बा बनाना बहुत ही आसान होता हैं, आज ही इससे बनाये और अपने परिवार को खिलाये।

कैरी का मुरब्बा भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कैरी का मुरब्बा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कैरी का मुरब्बा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कैरी का मुरब्बा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कैरी का मुरब्बा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कैरी का मुरब्बा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कैरी का मुरब्बा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 28 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय28मिनट
  • पर्याप्त10लोग
कैरी का मुरब्बा रेसिपी

कैरी का मुरब्बा बनाने की सामग्री ( Keri ka murabba Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ कटोरी कैरी (कीस कर)(तोतापुरी कच्चाआम)
  • ૪ कटोरी शक्कर
  • २ कटोरी पानी
  • केसर एक चुटकी
  • इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच

कैरी का मुरब्बा बनाने की विधि ( Keri ka murabba Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे पेंदे की कड़ाई मे शक्कर और पानी मिलाकर पक्की चाशनी बनाईये।
  2. मीडियम आँच पर रखें , केसर ड़ाले।
  3. अब इसमे किसी हुई कैरी मिलाएँ, चाशनी फिर पानी छोडेगी।
  4. इस चाशनी को दो तार वाली चाशनी बनने तक पकाईये,फिर आँच से उतार दे।
  5. ये मुरब्बा ठंडा होते होते गाढा हो जायेगा
  6. फिर पिसी इलायची मिलाकर अच्छे से हिलाएँ।
  7. मुरब्बा तैयार है पूरा ठंडा होने पर काँच के मर्तबान में रखें ।
  8. सब्जी उपलब्ध ना होने पर या नाश्ते में ब्रेड /चपाती के साथ इसका आनंद ले।
  9. ये मुरब्बा पूरे साल नहीं टिक सकता, उसके लिये शक्कर की मात्रा ज्यादा लेनी पड़ती हैं मैं इसे कुछ महीनों के लिये बनाकर फ्रिज में रखती हूँ ।
मेरी टिप: मुरब्बा ज्यादा गाढ़ा होने तक ना पकाए वरना ठंडा होते होते वो जम जायेगा।

Reviews for Keri ka murabba in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें