काला जामुन / गुलाब जामुन | Kala jamun / gulab jamun in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • काला जामुन / गुलाब जामुन, How to make काला जामुन / गुलाब जामुन
काला जामुन / गुलाब जामुनHoney Lalwani
  • काला जामुन / गुलाब जामुन | Kala jamun / gulab jamun in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Kala jamun / gulab jamun in hindi

गुलाबजामुन सभी के बेहद पसंदीदा होते है और इन्हें बनाना भी काफी आसान हैं। आइये इन गुलाबजामुन को मेरे तरीके से बनाते हैं।

सोचिये अगर आप घर पर काला जामुन / गुलाब जामुन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी काला जामुन / गुलाब जामुन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। काला जामुन / गुलाब जामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Honey Lalwani की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में काला जामुन / गुलाब जामुन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के काला जामुन / गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो काला जामुन / गुलाब जामुन को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
काला जामुन / गुलाब जामुन रेसिपी

काला जामुन / गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Kala jamun / gulab jamun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप खोया / मावा
  • 1 कप कसा हुआ पनीर
  • 2-3 टेबलस्पून मैदा
  • 1 छोटी चम्मच पिसी चीनी
  • 1 चुटकी इलायची पाउडर
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर

काला जामुन / गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Kala jamun / gulab jamun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम चाशनी बनाएंगे, एक मोटेे तले के बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबलने रखेंगे। जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए तब लो फ्लेम करके 1 तार बनने तक उबालेंगे। तैयार चाशनी में नींबू का रस और इलायची पाउडर डालेंगे।
  2. किसी थाली या बड़े कटोरे में मावा और पनीर डालें, हथेलियों की मदद से चिकना होने तक मसलेंगे। बीच बीच मे मैदा भी डालते जाए। जब यह मिक्सचर बिल्कुल चिकना हो जाये और आटे की लोई जैसे बन जाये ,तब इस तैयार आटे में से छोटे छोटे गोले बनाएँ और मध्यम गरम तेल में गहरे भूरे होने तक तल कर टिश्यू पेपर पर निकाले।
  3. तैयार गुलाब जामुन को 2-3 घंटे तक चाशन में डुबोये। और बादाम पिस्ता की कतरन से सजाकर परोसे।
मेरी टिप: चाशनी में नींबू का रस मिलाने से चाशनी जमती नही है। आप चाहे तो गुलाब जामुन के बीच मे सूखे मेवे भी भर सकते है।

Reviews for Kala jamun / gulab jamun in hindi (1)

M Gayan3 days ago
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