काला जामुन / गुलाब जामुन | Kala jamun / gulab jamun Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  18th Apr 2017  |  
4 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • काला जामुन / गुलाब जामुन, How to make काला जामुन / गुलाब जामुन
काला जामुन / गुलाब जामुनHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

83

2

काला जामुन / गुलाब जामुन recipe

काला जामुन / गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Kala jamun / gulab jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप खोया / मावा
  • 1 कप कसा हुआ पनीर
  • 2-3 टेबलस्पून मैदा
  • 1 छोटी चम्मच पिसी चीनी
  • 1 चुटकी इलायची पाउडर
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1/4 चम्मच इलायची पाउडर

काला जामुन / गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Kala jamun / gulab jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम चाशनी बनाएंगे, एक मोटेे तले के बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबलने रखेंगे। जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए तब लो फ्लेम करके 1 तार बनने तक उबालेंगे। तैयार चाशनी में नींबू का रस और इलायची पाउडर डालेंगे।
  2. किसी थाली या बड़े कटोरे में मावा और पनीर डालें, हथेलियों की मदद से चिकना होने तक मसलेंगे। बीच बीच मे मैदा भी डालते जाए। जब यह मिक्सचर बिल्कुल चिकना हो जाये और आटे की लोई जैसे बन जाये ,तब इस तैयार आटे में से छोटे छोटे गोले बनाएँ और मध्यम गरम तेल में गहरे भूरे होने तक तल कर टिश्यू पेपर पर निकाले।
  3. तैयार गुलाब जामुन को 2-3 घंटे तक चाशन में डुबोये। और बादाम पिस्ता की कतरन से सजाकर परोसे।

मेरी टिप:

चाशनी में नींबू का रस मिलाने से चाशनी जमती नही है। आप चाहे तो गुलाब जामुन के बीच मे सूखे मेवे भी भर सकते है।

Reviews for Kala jamun / gulab jamun Recipe in hindi (2)

PARVEEN CHOTALA8 months ago

Nice
Reply
Honey Lalwani
8 months ago
thank u

M Gayan9 months ago

Reply