झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड) | Jhatpat chamcham (thandai flavored) in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 18th Apr 2017
  • झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड), How to make झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड)
झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड)Honey Lalwani
  • झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड) | Jhatpat chamcham (thandai flavored) in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 18th Apr 2017

About Jhatpat chamcham (thandai flavored) in hindi

अचानक मेहमान आ जाये और आपको कुछ लज्जतदार मीठा बनाना हो ,तो यह चमचम बनाइये और अपने मेहमानों से वाहवाही लीजिये।

झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में few मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Honey Lalwani की झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय0मिनट
  • पर्याप्त6लोग
झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड) रेसिपी

झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड) बनाने की सामग्री ( Jhatpat chamcham (thandai flavored) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 पीस ब्रेड (8 चमचम के लिए)
  • 1/2 कप चाशनी
  • 1 कप नारियल का बुरा
  • 2 टेबलस्पून मलाई
  • 1 टेबलस्पून ठंडाई पाउडर
  • पिस्ता कतरन, सजाने के लिए

झटपट चमचम (ठंडाई फ्लेवर्ड) बनाने की विधि ( Jhatpat chamcham (thandai flavored) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड को किसी बॉटल के ढक्कन या गोल कटर से काट ले।
  2. मलाई में ठंडाई पाउडर मिलाकर मिश्रण बनाएँ ।
  3. ब्रेड के एक गोले पर मलाई वाला मिश्रण लगाए, और दूसरे ब्रेड के गोले से ढके।
  4. तैयार सैंडविच को चाशनी में से डुबोएँ।
  5. चाशनी में से निकाल कर नारियल के बुरे में लपेटे।
  6. तैयार चमचम को पिस्ता कतरन से सजाएं और ठंडा परोसे।
मेरी टिप: आप चाहें तो ठंडाई की जगह गुलकंद का प्रयोग करे, मैं नॉर्मली गुलकंद वाला ही बनाती हूँ।

Reviews for Jhatpat chamcham (thandai flavored) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें