Open in app

गुलाब जामुन

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  20 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  10 people
Swapna Sunil18th Apr 2017

Gulab jamun रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Gulab jamun in hindi

  • 1 कप : मिल्क पाउडर( अमूल / नीडो इस्तमाल करे)
  • 2 टेबल स्पून : मैदा
  • एक चुटकी : बेकिंग सोडा
  • 1 टीएसपी : घी
  • एक चुटकी : नमक
  • 2 टेबल स्पून : दही
  • घी या तेल तलने के लिए
  • चाशनी के लिए : 1.5 कप : चीनी
  • 2 कप : पानी
  • एक चुटकी : केसर (ऑप्शनल)
  • 1 टीएसपी : गुलाब जल (ऑप्शनल)
  • 1 टीएसपी : इलाइची पाउडर

How to make Gulab jamun in hindi ( Gulab jamun banane ki vidhi )

  1. एक चन्नी में मिल्क पाउडर, मैदा, सोडा, नमक डाल के चला लीजिये.
  2. अब इन्हें एक भगोने में ले कर घी और दही मिला लिजिए, और चिकना आटे की तरह गूंद लीजिये. अगर ज़्यादा दही चाहे तो मिला लीजिये.
  3. अब इसे पांच मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  4. चाशनी के लिए : एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबाल आने तक पका लीजिये, अब इसमें इलाइची पाउडर, केसर और गुलाब जल डाल कर मिला लीजिए और चिकना होने तक पका लीजिये कोई थार की ज़रूरत नही हैं.
  5. अब गूंदा हुआ मिश्रण से छोटे छोटे गोले बना लीजिए, बिना कोई दरार के स्मूथ गोले बनने चाहिए.
  6. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल या फिर घी को गरम कर लीजिए, और आँच मध्यम आँच पर रख कर जामुन को सुनहरा होने तक तल लीजिये, और चाशनी में डाल लें.
  7. जामुन डालते समय यह याद रखिये की चाशनी गरम होनी चाहिए.
  8. जामुन को दो घंटों तक चाशनी में भिगो ले ,और उसके बाद परोसें.
  9. बहुत ही स्वादिष्ट और आसान गुलाब जामुन आप भी अपने घर पर बनाकर अपने रिश्तेदारों के साथ उनका आनंद लीजिये !

Reviews for Gulab jamun in hindi (1)

Rekha choudhary Choyal jata year ago

मैदा मिलाने से वो अंदर से कडक क्यों हो ते हैं

Recipes similar to Gulab jamun in hindi

  • जामुन खीर

    5 likes
  • कला जामुन

    10 likes
  • गुलाब मठरी

    13 likes
  • गुलाब गोला

    6 likes
  • काला जामुन

    10 likes
  • काला जामुन

    8 likes