Gulkand gulabjamun basundi | Gulkand gulabjamun basundi in Hindi

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द्वारा Swapnaja Patil
निर्मित तिथि 19th Apr 2017
  • Gulkand gulabjamun basundi, How to make Gulkand gulabjamun basundi
Gulkand gulabjamun basundiSwapnaja Patil
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  • Swapnaja Patil
    निर्मित तिथि 19th Apr 2017

About Gulkand gulabjamun basundi in hindi

This is not traditional sweet dish. It is innovative.

सोचिये अगर आप घर पर Gulkand gulabjamun basundi परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी Gulkand gulabjamun basundi को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। Gulkand gulabjamun basundi की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Swapnaja Patil की ये रेसिपी की तैयारी में 60 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में Gulkand gulabjamun basundi बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के Gulkand gulabjamun basundi इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो Gulkand gulabjamun basundi को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
Gulkand gulabjamun basundi रेसिपी

Gulkand gulabjamun basundi बनाने की सामग्री ( Gulkand gulabjamun basundi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • Khoya 300 gm
  • Sugar 500 gm
  • Suji 2 tbs
  • Gulkand 2 tbs
  • Milk 1 ltr
  • Velchi powder 1/2 tea sp
  • Jayfal powder a pinch
  • Kasar a pinch
  • Water
  • oil to fry

Gulkand gulabjamun basundi बनाने की विधि ( Gulkand gulabjamun basundi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. At first suji soak in half cup of water. For half hour then 250 gm khoya and soaked suji blend in blender. Not to add more milk.
  2. Keshar soak in milk.
  3. Meanwhile with 350 gm sugar and 1 cup water make sugar sami thick syrup for gulabjamun.
  4. Gulkand and mixture of khoya mix wel. Make small balls and make then rest for 10 min.
  5. Boil the oil and fry all the balls. Put it on sugar syrup. And ut them aside.
  6. 900 ml milk boil with 150 gm sugar. Add 50 gm khoya for thikness. Add velachi and jayafal powder. Basundi is ready. Make it cool in refrigerator.
  7. To serve Basundi put in bowl. Gulabjamun cut in two pieces and placed it in basundi. Garnish with keshar.

Reviews for Gulkand gulabjamun basundi in hindi (1)

Krishna Sonia month ago
Latrine hai
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