गुलाब जामुन कस्टर्ड | Gulab jamun custard Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  19th Apr 2017  |  
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  • गुलाब जामुन कस्टर्ड, How to make गुलाब जामुन कस्टर्ड
गुलाब जामुन कस्टर्डLion Garima
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

54

1





About Gulab jamun custard Recipe in Hindi

गुलाब जामुन कस्टर्ड एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गुलाब जामुन कस्टर्ड एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गुलाब जामुन कस्टर्ड का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गुलाब जामुन कस्टर्ड को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब जामुन कस्टर्ड बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गुलाब जामुन कस्टर्ड इन हिंदी में आपको गुलाब जामुन कस्टर्ड बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

गुलाब जामुन कस्टर्ड रेसिपी

गुलाब जामुन कस्टर्ड बनाने की सामग्री ( Gulab jamun custard Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुलाब जामुन 4 से 5
  • दूध 1/2 लीटर
  • चीनी 2 टेबलस्पून
  • कस्टर्ड पाउडर 2 टेबलस्पून

गुलाब जामुन कस्टर्ड बनाने की विधि ( Gulab jamun custard Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को गैस पर उबालने रख दें।
  2. 1/2 कप गर्म दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें, उसमे कोई गुठली न रहे।
  3. उबलते दूध में कस्टर्ड पाउडर वाला दूध डालकर धीमी आंच पर अच्छे से चलाते रहे।
  4. ध्यान रखे कि दूध नीचे से बर्तन में लगे नही।
  5. जब दूध अच्छे से गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद करके चीनी मिक्स कर दें।
  6. कस्टर्ड को अच्छे से ठंडा करके 3 से 4 घण्टे के लिए फ्रिज में रखे जिससे खूब ठंडा हो जाए।
  7. 1 गुलाब जामुन के 4 टुकड़े कर लें। सारे गुलाब जामुन पीस में काट लें।
  8. जब सर्व करना हो तब गुलाबजामुन के कटे पीस कस्टर्ड में डालकर ठंडा ठंडा गुलाबजामुन कस्टर्ड सर्व करें।

मेरी टिप:

मैंने कस्टर्ड में कम चीनी मिलाई है क्योंकि गुलाब जामुन में पहले से ही मिठास होती है।

Reviews for Gulab jamun custard Recipe in hindi (1)

Cake-delivery. in2 months ago

What a delicious and nice compiled recipe you have shared via this blog. I think you have got the expertise in this. I really like your fodiee behaviors. Keep conveying such messages, really needed us. http://cake-delivery.in/delhi
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