गुलाब जामुन कस्टर्ड | Gulab jamun custard in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराLion Garima
निर्मित तिथि 19th Apr 2017
  • गुलाब जामुन कस्टर्ड, How to make गुलाब जामुन कस्टर्ड
गुलाब जामुन कस्टर्डLion Garima
  • गुलाब जामुन कस्टर्ड | Gulab jamun custard in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lion Garima
    निर्मित तिथि 19th Apr 2017

About Gulab jamun custard in hindi

नए प्रकार की कस्टर्ड रेसिपी

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
गुलाब जामुन कस्टर्ड रेसिपी

गुलाब जामुन कस्टर्ड बनाने की सामग्री ( Gulab jamun custard Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुलाब जामुन 4 से 5
  • दूध 1/2 लीटर
  • चीनी 2 टेबलस्पून
  • कस्टर्ड पाउडर 2 टेबलस्पून

गुलाब जामुन कस्टर्ड बनाने की विधि ( Gulab jamun custard Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को गैस पर उबालने रख दें।
  2. 1/2 कप गर्म दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें, उसमे कोई गुठली न रहे।
  3. उबलते दूध में कस्टर्ड पाउडर वाला दूध डालकर धीमी आंच पर अच्छे से चलाते रहे।
  4. ध्यान रखे कि दूध नीचे से बर्तन में लगे नही।
  5. जब दूध अच्छे से गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद करके चीनी मिक्स कर दें।
  6. कस्टर्ड को अच्छे से ठंडा करके 3 से 4 घण्टे के लिए फ्रिज में रखे जिससे खूब ठंडा हो जाए।
  7. 1 गुलाब जामुन के 4 टुकड़े कर लें। सारे गुलाब जामुन पीस में काट लें।
  8. जब सर्व करना हो तब गुलाबजामुन के कटे पीस कस्टर्ड में डालकर ठंडा ठंडा गुलाबजामुन कस्टर्ड सर्व करें।
मेरी टिप: मैंने कस्टर्ड में कम चीनी मिलाई है क्योंकि गुलाब जामुन में पहले से ही मिठास होती है।

Reviews for Gulab jamun custard in hindi (0)