बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन | Badam bhare double roti gulab jamun in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  19th Apr 2017  |  
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  • बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन, How to make बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन
बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुनZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    8

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

147

1





बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 8 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zulekha Bose की बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन रेसिपी

बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Badam bhare double roti gulab jamun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ८ भूरी डबल रोटी 
  •  २ बड़े चम्मच दूध पाउडर
  • १ बड़ी चम्मच चीनी बूरा
  • १/२ छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर 
  • १/२ कप मलाई वाला गाढ़ा दूध या आवस्यकता अनुसार
  •  १ बड़ा चम्मच घी 
  • तलने के लिए तेल या घी
  • चाशनी के लिए-
  • २ कप चीनी
  • २ कप पानी
  • २ हरी इलायची के दाने कुटे हुए
  • १छोटी चम्मच दूध चाशनी साफ करने के लिए

बादाम भरे डबल रोटी गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Badam bhare double roti gulab jamun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डबलरोटी लेकर उनके किनारे काट लें |
  2. एक बड़े बर्तन में अपने हाथों से डबल रोटी के छोटे टुकड़े कर लें |
  3. अब दूध पाउडर ,इलाइची पाउडर,चीनी बूरा और घी भी डबल रोटी के मिश्रण में डाल दें |
  4. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा दूध मिश्रण में डालकर मुलायम आटा गूँथ लें |
  5. एक गहरे  और चौड़े बर्तन में २ कप पानी और २कपचीनी डालकर चासनी बनने के लिए उबलने रख दें |
  6. एक चम्मच दूध चाशनी को साफ करने के लिए डाल दें |
  7. ऐसा करने से गंदगी चाशनी की सतह पर इकट्ठा हो जाएगी अब आप इसे चम्मच से बाहर निकाल लें |
  8. चासनी को तेज ऑच में चीनी घुल जाने तक चमचे से चलाते रहें  जब एक उबाल आ जाए तब आंच धीमी कर दें |
  9. तैयार आटे को १० से १२ बराबर भागों में बाट लें
  10. अब एक भाग को हथेली में गोल करके दोनों हथेली के बीच में गोले को दबा (चपटा) लें |
  11.  उसके बाद बीच में बादाम रखकर किनारों को उठाकर बादाम को ढक दें फिर दोनों हथेलियों की मदद से गोलाकार शेप दें |
  12. इसी प्रकार सारे गोले बना लें |
  13.  तेल या घी को पैन में गरम होने रख दें |.
  14. थोड़ी देर बाद रसगुल्लों का एक पिंच आटा तेल में डालकर चेक करें अगर आटा तुरंत ऊपर आजाए तो समझ लीजिये तेल तलने के लिए तैयार है |
  15. कुछ तैयार गोले तेल मे डालकर तलना शुरू कर दें
  16. अब सारे गोले मध्यम आंच में सुनहरा या गाढ़ा भूरा अपनी इच्छा अनुसार तल लें |
  17. अब सारे तैयार गुलाब जामुन को पकती हुई चासनीमें डाल दें |
  18. चासनी की आंच को बंद कर दें चासनी सिर्फ एक तार की ही होनी चाहिए |
  19. गुलाबजामुन को ३० मिनट तक चासनी में डूबेरहने दें |
  20. ३० मिनट बाद परोसें और मीठे स्वादिस्टगुलाबजमूनो का लुत्फ़ उठाइये |

Reviews for Badam bhare double roti gulab jamun in hindi (1)

teddy teddy7 months ago

Superb recipe
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