आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ | Mango custard with gulabjamun Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  19th Apr 2017  |  
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  • आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ, How to make आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ
आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

29

0





About Mango custard with gulabjamun Recipe in Hindi

आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ इन हिंदी में आपको आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ रेसिपी

आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ बनाने की सामग्री ( Mango custard with gulabjamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध २५० ग्राम
  • कार्न फलोर २चम्मच
  • चीनी स्वादानुसार
  • आमरस/आम का गूदा १/२कप
  • आम का इत्र कुछ बूंद
  • मेवे कटे हुए ऐच्छिक
  • गुलाबजामुन के लिए
  • खोआ १/२कप
  • मैदा १ से २ चम्मच.
  • चीनी १कप
  • पानी१/२कप
  • इलाइची पाउडर २ चुटकी

आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ बनाने की विधि ( Mango custard with gulabjamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम चाशनी बनाएंगे चीनी और पानी को एकसाथ भगोने मे डाल के गैस पर रख कर १तार की चाशनी बना लेंगें इसमे अब इलाइची पाउडर डालेंगें
  2. अब खोये मे मैदा डाल के अच्छे से मसल के तैयार कर ले
  3. अब छोटी छोटी गोलिया बना ले
  4. अब कड़ाही मे घी गरम कर गुलाब जामुन तल के चाशनी मे डाले
  5. अब हम कस्टर्ड बनायेंगें
  6. भगौने में दूध डाल के गैस पर रखे, थोड़ा सा दूध कटोरी मे अलग निकाल लें और इसमे कार्न फलोर घोल ले
  7. जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमे घोला हुआ कार्न फलोर डाले चलाएँ ।
  8. अब चीनी डाल दें और आम का रस व इत्र डाल के गैस बंद कर दे
  9. ठंडा होने फ्रिज मे रखें ,फ्रिज से निकाल के मिनी गुलाबजमुन डाले ऊपर से मेवे डाल के ठंडा ठंडा परोसे

मेरी टिप:

आमरस व इत्र को आखिरी मे डालें गुलाबजामुन छोटे बनाए जिससे कसटर्ड देखने में आर्कषक दिखेगा

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