Open in app

आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  20 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  2 people
Poonam Singh19th Apr 2017

Mango custard with gulabjamun रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Mango custard with gulabjamun in hindi

  • दूध २५० ग्राम
  • कार्न फलोर २चम्मच
  • चीनी स्वादानुसार
  • आमरस/आम का गूदा १/२कप
  • आम का इत्र कुछ बूंद
  • मेवे कटे हुए ऐच्छिक
  • गुलाबजामुन के लिए
  • खोआ १/२कप
  • मैदा १ से २ चम्मच.
  • चीनी १कप
  • पानी१/२कप
  • इलाइची पाउडर २ चुटकी

How to make Mango custard with gulabjamun in hindi ( Mango custard with gulabjamun banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले हम चाशनी बनाएंगे चीनी और पानी को एकसाथ भगोने मे डाल के गैस पर रख कर १तार की चाशनी बना लेंगें इसमे अब इलाइची पाउडर डालेंगें
  2. अब खोये मे मैदा डाल के अच्छे से मसल के तैयार कर ले
  3. अब छोटी छोटी गोलिया बना ले
  4. अब कड़ाही मे घी गरम कर गुलाब जामुन तल के चाशनी मे डाले
  5. अब हम कस्टर्ड बनायेंगें
  6. भगौने में दूध डाल के गैस पर रखे, थोड़ा सा दूध कटोरी मे अलग निकाल लें और इसमे कार्न फलोर घोल ले
  7. जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमे घोला हुआ कार्न फलोर डाले चलाएँ ।
  8. अब चीनी डाल दें और आम का रस व इत्र डाल के गैस बंद कर दे
  9. ठंडा होने फ्रिज मे रखें ,फ्रिज से निकाल के मिनी गुलाबजमुन डाले ऊपर से मेवे डाल के ठंडा ठंडा परोसे

Reviews for Mango custard with gulabjamun in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango custard with gulabjamun in hindi

  • खीर गुलाबजामुन के साथ

    2 likes
  • भिंडी कच्चे आम के साथ

    2 likes
  • आमरस के साथ आम का पराठा

    65 likes
  • केले की खीर गुलाबजामुन के साथ

    3 likes
  • दाल चावल (तीखे आम अचार के साथ)

    7 likes
  • आटे के मालपुए आम रबड़ी और चैरी कम्पोट के साथ

    11 likes