मीठी मलाई पोटली | Malai potli Recipe in Hindi

द्वारा Lion Garima  |  19th Apr 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मीठी मलाई पोटली, How to make मीठी मलाई पोटली
मीठी मलाई पोटलीLion Garima
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

66

0

About Malai potli Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मीठी मलाई पोटली परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मीठी मलाई पोटली को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मीठी मलाई पोटली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lion Garima की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मीठी मलाई पोटली बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मीठी मलाई पोटली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मीठी मलाई पोटली को ट्राई करना ना भूलें।

मीठी मलाई पोटली recipe

मीठी मलाई पोटली बनाने की सामग्री ( Malai potli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पोटली बनाने की सामग्री -
  • मैदा 1 कप
  • चीनी 1 बड़ी चम्मच
  • सौंफ 1/2 छोटी चम्मच
  • नारियल पाउडर 1 बड़ी चम्मच
  • मलाई 1/2 कप या थोड़ा ज्यादा
  • भरावन की सामग्री-
  • कोई भी बची हुई मिश्रित मिठाई- लड्डू, बर्फी या पेड़े 3 से 4
  • तलने के लिए तेल

मीठी मलाई पोटली बनाने की विधि ( Malai potli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले हम पोटली की ऊपरी परत तैयार करेंगे।
  2. मैदे में चीनी, सौंफ और नारियल पाउडर डाल दें, मिक्स कर लें।
  3. मलाई डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  4. बिना पानी डालें मुलायम आटा गूंथकर तैयार कर लें।
  5. मिठाइयों को मिक्सी में डालकर अच्छे से चला दें, या कद्दूकस कर दें।
  6. पोटली के आटे से लोई लेकर एक छोटी पूड़ी बेल लें।
  7. पूड़ी पर 1 छोटी चम्मच भरावन/मिठाई रखे।
  8. चारो तरफ से पूड़ी को उठाकर एक पोटली का आकार दें।
  9. इसी तरह से सारी पोटली भरकर तैयार कर लें।
  10. कड़ाही में तलने का तेल गरम करें, एक बार मे 5 से 6 भरी हुई पोटली डालकर मध्यम आंच पर लाल तल लें।
  11. टिश्यू पेपर पर निकालकर रखे।
  12. पोटली को ठंडा या गर्म जैसे चाहे सर्व करें।

मेरी टिप:

भरावन में आप कोई भी सूखी मिठाई ले सकते हैं।

Reviews for Malai potli Recipe in hindi (0)