Non veg fry momos | Non veg fry momos Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti bairwa  |  19th Apr 2017  |  
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  • Non veg fry momos, How to make Non veg fry momos
Non veg fry momosJyoti bairwa
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

77

0





About Non veg fry momos Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर Non veg fry momos परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी Non veg fry momos को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। Non veg fry momos की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jyoti bairwa की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में Non veg fry momos बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के Non veg fry momos इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो Non veg fry momos को ट्राई करना ना भूलें।

Non veg fry momos रेसिपी

Non veg fry momos बनाने की सामग्री ( Non veg fry momos Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन कीमा - 500 gm
  • मैदा - 250 gm
  • प्याज़ - 1
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर -1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च - 2
  • गर्म मसाला - 1/4 चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल तलने के लिए

Non veg fry momos बनाने की विधि ( Non veg fry momos Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा को पानी और थोड़ा सा नमक डाल जे गूंद ले और रख दें.
  2. अब एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालें और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले फ्राई करें अब प्याज़ ओर हरी मिर्च डाले फ्राई करें अब चिकन डाले ओर मसाले ओर नमक डालें 3-4 तक फ्राई करें और निकाल लें.
  3. अब आटे की छोटी छोटी लोई बनाओ ओर बेल लें और 1 चम्मच चिकन डाले और कोई भी आकर से बंद करदे ओर सभी आटे के मोमो बना ले .
  4. अब एक कढ़ाई में तेल डाले और गर्म करें और फिर तेल में मोमोस डाल दें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें कम गैस पर फ्राई करें. अब कोई भी चटनी के साथ खाएं .

मेरी टिप:

मोमोस को फ्राई करने से पहले थोड़ी देर तक भाप में भी पका सकते हैं और फिर फ्राई कर सकते है

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