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Photo of Choco - paneer truffles by Nusrath Jahan at BetterButter
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चॉको-पनीर ट्रफलस

Oct-18-2015
Nusrath Jahan
0 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
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सामग्री सर्विंग: 6

  1. 100 ग्राम - मिश्र सूखे मेवे (बादाम, काजू, किशमिश)
  2. 80 - 100 ग्राम - डार्क चॉकलेट कटा हुआ
  3. 2 कप / 500 मिली दूध (फुल फैट)
  4. 2-3 बड़े चम्मच नींबू का रस
  5. बादाम एसन्स की कुछ बूँदें (इच्छानुसार)

निर्देश

  1. एक सॉस पैन में दूध को उबाल लें, इसमें मिश्र सूखे मेवे डाल दें| इसे गैस पर से नीचे उतार लें, इसमें नींबू का रस डाल दें और एकबार हल्के से हिलाइये| अब दूध जमना शुरू होगा और दूध का पानी अलग हो जायेगा|
  2. एक मलमल के कपड़े को छलनी पर रखें और मिश्रण को इस पर डाल दें| अब मलमल के कपड़े पर जमा हुआ हिस्सा रहने दें और इसे किचन की रस्सी या किसी डोरी से बांध दें और नल के ऊपर 30 मिनट के लिए टांग के रखें|
  3. अब मलमल के कपड़े को दबाइये ताकि ज़रूरत से ज़्यादा पानी निकल जाये| पनीर के पिंग पौंग आकार के गोले बना लें और इसे फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें|
  4. चॉकलेट को 3:1 भागों में बांट दें| चॉकलेट का बड़ा हिस्सा माइक्रोवेव में सुरक्षित रहनेवाली कटोरी में रख दें और 30 सेकंड्स के लिए इसे माइक्रोवेव करें| इसे बाहर निकाले और एक बार हिलाइये और फिर से 15 सेकंड्स के लिए इसे माइक्रोवेव करें|
  5. फिर से इसे बाहर निकालकर, मिला लें और अलग से रखे और कटे हुए चॉकलेट इसमें डाल दें| इसे 30 सेकंड्स के लिए माइक्रोवेव करें, इसे बाहर निकाले और हिला लें, अब आप को एक चमकीला पिघला हुआ चॉकलेट नजर आएगा|
  6. पनीर के गोलों को एक-एक कर के चॉकलेट में डूबा दें और काटे से इन्हें बाहर निकल लें| इन्हें चमड़े के समान कागज़ पर रखें और इसे फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें|
  7. आप के पनीर चॉको ट्रफलस तैयार है|

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