रस मलाई | Ras malai in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराPoonam Kothari
निर्मित तिथि 19th Apr 2017
  • रस मलाई, How to make रस मलाई
रस मलाईPoonam Kothari
  • रस मलाई | Ras malai in Hindi (7 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Poonam Kothari
    निर्मित तिथि 19th Apr 2017

About Ras malai in hindi

पनीर से बनी ये मिठाई हर एक की पसंद

Ras malai is a mouthwatering dish which is perfect to serve at any occasion. It is a recipe of West Bengal cuisine which is very famous in the whole worldwide. This is very amazing in taste and it contains a lot of health benefiting nutrients. It is a quick and easy recipe and you can easily prepare restaurant style Ras malai at your home. Ras malai by Poonam Kothari will help you to prepare the perfect Ras malai at your home. You don't need any extra effort or time to prepare this. It just needs 10.0 for the preparation and 30.0 for cooking. Whether it is a grand party or a normal kitty party, it is a perfect dish to serve and to get the compliments from your guests. This recipe follows the perfect art of cooking that gives an amazing texture to this and differentiate it from other dishes. In the Better Butter recipes, you will find the step by step process of this recipe by which you can know how to make the delicious Ras malai.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रस मलाई रेसिपी

रस मलाई बनाने की सामग्री ( Ras malai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गाय का दूध 2लीटर
  • नींबू का रस 2 चम्मच
  • शक्कर 150 ग्राम
  • पानी 3 गिलास
  • 150ग्राम और अलग से शक्कर
  • ईलाईची पाउडर 1/2 चम्मच
  • केसर के धागे दूध मे डूबोये हुए
  • पिस्ता 1 चम्मच लम्बे कटे हुए
  • बादम 1 चम्मच लम्बे कटे हुए

रस मलाई बनाने की विधि ( Ras malai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 लीटर दूध को गरम करें
  2. जब उबाल आए तो इसमे नींबू का रस डाले
  3. अब ये दूध फट जायेगा
  4. इसमे का हरा पानी ,बाहर फेंक दे
  5. पनीर को मलमल के कपड़े मे डालकर बाँध दे ।
  6. इसको ठंडे पानी से धोकर, कपड़े मे से निकाल लें ।
  7. एक प्लेट मे लें, हथेली से इसको मसले सॉफ़्ट होने तक
  8. 150 ग्राम शक्कर मे तीन गिलास पानी डाले और धीमी आँच पर रखें
  9. पनीर के छोटे गोले बनाकर हथेली से दबा लें, ऐसे ही सारे गोले बना ले ।
  10. आँच तेज करें और उबाल आने पर पनीर के गोले डाले
  11. 15 मिनिट तेज आँच पर रखें
  12. अब 5 मिनिट स्लो आँच पर
  13. आँच पर से नीचे उतारें
  14. दूसरी कड़ाई मे 1 लीटर दूध उबालने रखें
  15. 3/4 होने पर इसमे 150 ग्राम शक्कर डाले
  16. ईलाईची पाउडर डाले और केसर डाले
  17. बादाम और पिस्ता की कतरन डाले
  18. जब रसगुल्ले ठंडे हो जाये तो इस उबले हुए दूध में डालें ।
  19. फ्रीज मे कुछ देर ठंडा करके परोसे
मेरी टिप: पनीर बनाने के लीए नींबू के रस की जगह विनेगर भी ले सकते हैं

Reviews for Ras malai in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें