रस मलाई | Ras malai Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Kothari  |  19th Apr 2017  |  
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  • रस मलाई, How to make रस मलाई
रस मलाईPoonam Kothari
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

154

0





About Ras malai Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। रस मलाई बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। रस मलाई एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार रस मलाई को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रस मलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल रस मलाई बना सकते हैं। Poonam Kothari द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर रस मलाई बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

रस मलाई रेसिपी

रस मलाई बनाने की सामग्री ( Ras malai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गाय का दूध 2लीटर
  • नींबू का रस 2 चम्मच
  • शक्कर 150 ग्राम
  • पानी 3 गिलास
  • 150ग्राम और अलग से शक्कर
  • ईलाईची पाउडर 1/2 चम्मच
  • केसर के धागे दूध मे डूबोये हुए
  • पिस्ता 1 चम्मच लम्बे कटे हुए
  • बादम 1 चम्मच लम्बे कटे हुए

रस मलाई बनाने की विधि ( Ras malai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 लीटर दूध को गरम करें
  2. जब उबाल आए तो इसमे नींबू का रस डाले
  3. अब ये दूध फट जायेगा
  4. इसमे का हरा पानी ,बाहर फेंक दे
  5. पनीर को मलमल के कपड़े मे डालकर बाँध दे ।
  6. इसको ठंडे पानी से धोकर, कपड़े मे से निकाल लें ।
  7. एक प्लेट मे लें, हथेली से इसको मसले सॉफ़्ट होने तक
  8. 150 ग्राम शक्कर मे तीन गिलास पानी डाले और धीमी आँच पर रखें
  9. पनीर के छोटे गोले बनाकर हथेली से दबा लें, ऐसे ही सारे गोले बना ले ।
  10. आँच तेज करें और उबाल आने पर पनीर के गोले डाले
  11. 15 मिनिट तेज आँच पर रखें
  12. अब 5 मिनिट स्लो आँच पर
  13. आँच पर से नीचे उतारें
  14. दूसरी कड़ाई मे 1 लीटर दूध उबालने रखें
  15. 3/4 होने पर इसमे 150 ग्राम शक्कर डाले
  16. ईलाईची पाउडर डाले और केसर डाले
  17. बादाम और पिस्ता की कतरन डाले
  18. जब रसगुल्ले ठंडे हो जाये तो इस उबले हुए दूध में डालें ।
  19. फ्रीज मे कुछ देर ठंडा करके परोसे

मेरी टिप:

पनीर बनाने के लीए नींबू के रस की जगह विनेगर भी ले सकते हैं

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