सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) | Sindhi singhar ji mithai (sev ki barfi) in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 19th Apr 2017
  • सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी), How to make सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी)
सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी)Honey Lalwani
  • सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) | Sindhi singhar ji mithai (sev ki barfi) in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 19th Apr 2017

About Sindhi singhar ji mithai (sev ki barfi) in hindi

यह पारंपरिक सिंधी मिठाई है जो स्वाद में बेहद लजीज होती है ,यह घर मे भी आसानी से बनाई जा सकती है।

सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Honey Lalwani की सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) रेसिपी

सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) बनाने की सामग्री ( Sindhi singhar ji mithai (sev ki barfi) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम अनसाल्टेड सेव
  • 500 ग्राम फीका मावा या खोया
  • 1 कप चीनी
  • 1 कप + 2 चम्मच दूध
  • कुछ बूंदे पीला रंग
  • 3-4 बूंदे रोज एसेंस
  • 8-10 कटे हुए बादाम
  • 8-10 कटे पिस्ते
  • 8-10 कटे काजू

सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) बनाने की विधि ( Sindhi singhar ji mithai (sev ki barfi) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक नॉनस्टिक पैन में डेढ़ कप पानी और चीनी डालकर लगातार चीनी घुलने तक पकाएँ ।
  2. चीनी घुलने पर 2 चम्मच दूध डाले, मलाई की परत जमने पर उसे निकाल कर फेंक दे।
  3. अब उसमें पीला रंग मिलाएँ, और अच्छे से मिलाएँ और आंच धीमा करक सेव मिलाकर सावधानी से मिलाएँ, ताकि सेव टूटे ना।
  4. थोड़ी देर बाद उसमे खोया और दूध मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं ,रोज एसेंस मिलाये।
  5. आधे काजू, पिस्ता और बादाम मिलाएँ, और घी लगी थाली में मिश्रण डाले और एकसार फैलाये।
  6. उपर से बाकी बचे सूखे मेवे डाले, ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर सर्व करे।

Reviews for Sindhi singhar ji mithai (sev ki barfi) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें