होम / रेसपीज़ / सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी)

Photo of Sindhi singhar ji mithai (sev ki barfi) by Honey Lalwani at BetterButter
2869
5
0.0(0)
0

सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी)

Apr-19-2017
Honey Lalwani
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी सिंघर जी मिठाई (सेव की बर्फी) रेसपी के बारे में

यह पारंपरिक सिंधी मिठाई है जो स्वाद में बेहद लजीज होती है ,यह घर मे भी आसानी से बनाई जा सकती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम अनसाल्टेड सेव
  2. 500 ग्राम फीका मावा या खोया
  3. 1 कप चीनी
  4. 1 कप + 2 चम्मच दूध
  5. कुछ बूंदे पीला रंग
  6. 3-4 बूंदे रोज एसेंस
  7. 8-10 कटे हुए बादाम
  8. 8-10 कटे पिस्ते
  9. 8-10 कटे काजू

निर्देश

  1. एक नॉनस्टिक पैन में डेढ़ कप पानी और चीनी डालकर लगातार चीनी घुलने तक पकाएँ ।
  2. चीनी घुलने पर 2 चम्मच दूध डाले, मलाई की परत जमने पर उसे निकाल कर फेंक दे।
  3. अब उसमें पीला रंग मिलाएँ, और अच्छे से मिलाएँ और आंच धीमा करक सेव मिलाकर सावधानी से मिलाएँ, ताकि सेव टूटे ना।
  4. थोड़ी देर बाद उसमे खोया और दूध मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं ,रोज एसेंस मिलाये।
  5. आधे काजू, पिस्ता और बादाम मिलाएँ, और घी लगी थाली में मिश्रण डाले और एकसार फैलाये।
  6. उपर से बाकी बचे सूखे मेवे डाले, ठंडा होने पर मनचाहे आकार में काटकर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर