अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में ! | Anguri rasgulle ( teen rango men ) in Hindi

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द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 19th Apr 2017
  • अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में !, How to make अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में !
अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में !Swapna Sunil
  • अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में ! | Anguri rasgulle ( teen rango men ) in Hindi (10 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 19th Apr 2017

About Anguri rasgulle ( teen rango men ) in hindi

अंगूरी रसगुल्ले छोटे और रंगीन रसगुल्ले होते हैं.रसगुल्ले पश्चिम भारत का खज़ाना मानी जाती है.इनकी खासियत नरम और रसीला होने में है.रसगुल्ले थोड़े बड़े और सफेद होता हैं पर अंगूरी कई रंगों में मिलते हैं, छोटे छोटे होते हैं और नारियल बुरादा से लेपित होते हैं .यह सुनने में शायद हल्का अंतर लगे मगर मुझ पर भरोसा कीजिये यह आपकी उत्साह को दुगना कर दे गा. हैदराबद में इन्हें खास कर तीन रंगों में बनाई जाती है, जिन्हें में आज बात रही हूँ.

  • तैयारी का समय80मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त10लोग
अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में ! रेसिपी

अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में ! बनाने की सामग्री ( Anguri rasgulle ( teen rango men ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 लीटर : दूध
  • 3 टेबल स्पून : सिरका
  • 3 टेबल स्पून : सूजी
  • 1.5 कप : चीनी (तीन हिस्सों में )
  • 4.5 कप : पानी (तीन हिस्सों में)
  • 1 टीस्पून : पिंक जेल रंग
  • 1/4 टीस्पून : केसर
  • 3 टीस्पून : गुलाब जल (तीन हिस्सों में)
  • 1/4 कप : नारियल बुरादा

अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में ! बनाने की विधि ( Anguri rasgulle ( teen rango men ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े बर्तन में दूध को उबाल लीजिये, उबाल आते ही इसमें सिरका डाल कर अच्छे से मिला लीजिए और गैस बंद कर लीजिए.
  2. थोड़े ही देर में दूध फट कर पानी अलग हो जाएगा. अब फटे हुए दूध को मस्लिन कपड़ा और चन्नी की सहायता से छान लीजिये और छेन्ना को अलग कर लीजिए.
  3. अब साफ पानी से छेन्ना को अच्छे से साफ कर लीजिए ताकि जो सिरका हमने डाली है वो निकल जाए.
  4. अब कपड़े की किनारों को एक साथ लीजिये और हल्के हाथ से निचोड़ ले, ताकि बचा हुआ पानी निकल जाए.
  5. पूरा नहीं निचोड़े छेन्ना थोड़ा नम होनी चाहिए. इस कपड़े को थोड़ी ऊंचाई पर बांध कर बीस मिनट तक टांग लीजिये.
  6. उसके बाद छेन्ना को एक थाली पर निकाल लीजिए और सूजी डाल कर अपने हथेली से मसल लीजिये लगभग 10 मिनट के लिए.
  7. ताकि छेन्ना अपनी तेल छोड़ना शुरू करदे और एक गोला न बन जाए.
  8. अब इस गोले को छोटे छोटे गोली के आकार में बना लिजिए लग भाग चेरी के साइज में.
  9. अब इन गोली को तीन हिस्सों में विभाजन कर लीजिए.
  10. स्टोव पर एक हिस्सा चीनी और पानी चढ़ा लीजिये, यानी आधा कप चीनी, 1.5 कप पानी और एक चम्मच गुलाब जल डाल लीजिये और इस में अच्छे से उबाल आने दीजिये जिसके बाद एक हिस्सा छेन्ना गोली डाल कर ढक के दस मिनट के लिए उबाल लीजिये.
  11. दस मिनेट के बाद ढक्कन खोल लीजिये और देखें कि छेन्ना/ गोली उबल कर दुगने हो गये.
  12. इसे फिर से ढक कर स्टोव से हटा कर रख लीजिए ताकि गोले चाशनी सोख ले.
  13. अब इसी प्रकार बाकी के दो हिस्सों को भी, एक चाशनी में पिंक जेल रंग और दूसरे मे केसर डाल कर गोले उबाल लीजिये, और बाजू में देख कर 2 घंटों तक रख लीजिए ताकि यह चाशनी सोख ले और रसीला बन जाए.
  14. अब रसीले अंगूरी रसगुल्ले बन कर तैयार हैं जिन्हें परोसते समय चाशनी में से निकाल कर नारियल बुरादा में लेप(coat with)कर इनका आनंद लिजिए.
  15. बहुत ही स्वादिष्ट अंगूरी रसगुल्ले हैदराबद के स्टाइल में बन कर तैयार हैं ,आप भी इन्हें बनाइये और इनका आनंद ले .

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