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अंगूरी रसगुल्ले ! तीन रंगो में !

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तैयारी का समय  80 min
पकाने का समय  45 min
पर्याप्त  10 people
Swapna Sunil19th Apr 2017

Anguri rasgulle ( teen rango men ) रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Anguri rasgulle ( teen rango men ) in hindi

  • 2 लीटर : दूध
  • 3 टेबल स्पून : सिरका
  • 3 टेबल स्पून : सूजी
  • 1.5 कप : चीनी (तीन हिस्सों में )
  • 4.5 कप : पानी (तीन हिस्सों में)
  • 1 टीस्पून : पिंक जेल रंग
  • 1/4 टीस्पून : केसर
  • 3 टीस्पून : गुलाब जल (तीन हिस्सों में)
  • 1/4 कप : नारियल बुरादा

How to make Anguri rasgulle ( teen rango men ) in hindi ( Anguri rasgulle ( teen rango men ) banane ki vidhi )

  1. एक बड़े बर्तन में दूध को उबाल लीजिये, उबाल आते ही इसमें सिरका डाल कर अच्छे से मिला लीजिए और गैस बंद कर लीजिए.
  2. थोड़े ही देर में दूध फट कर पानी अलग हो जाएगा. अब फटे हुए दूध को मस्लिन कपड़ा और चन्नी की सहायता से छान लीजिये और छेन्ना को अलग कर लीजिए.
  3. अब साफ पानी से छेन्ना को अच्छे से साफ कर लीजिए ताकि जो सिरका हमने डाली है वो निकल जाए.
  4. अब कपड़े की किनारों को एक साथ लीजिये और हल्के हाथ से निचोड़ ले, ताकि बचा हुआ पानी निकल जाए.
  5. पूरा नहीं निचोड़े छेन्ना थोड़ा नम होनी चाहिए. इस कपड़े को थोड़ी ऊंचाई पर बांध कर बीस मिनट तक टांग लीजिये.
  6. उसके बाद छेन्ना को एक थाली पर निकाल लीजिए और सूजी डाल कर अपने हथेली से मसल लीजिये लगभग 10 मिनट के लिए.
  7. ताकि छेन्ना अपनी तेल छोड़ना शुरू करदे और एक गोला न बन जाए.
  8. अब इस गोले को छोटे छोटे गोली के आकार में बना लिजिए लग भाग चेरी के साइज में.
  9. अब इन गोली को तीन हिस्सों में विभाजन कर लीजिए.
  10. स्टोव पर एक हिस्सा चीनी और पानी चढ़ा लीजिये, यानी आधा कप चीनी, 1.5 कप पानी और एक चम्मच गुलाब जल डाल लीजिये और इस में अच्छे से उबाल आने दीजिये जिसके बाद एक हिस्सा छेन्ना गोली डाल कर ढक के दस मिनट के लिए उबाल लीजिये.
  11. दस मिनेट के बाद ढक्कन खोल लीजिये और देखें कि छेन्ना/ गोली उबल कर दुगने हो गये.
  12. इसे फिर से ढक कर स्टोव से हटा कर रख लीजिए ताकि गोले चाशनी सोख ले.
  13. अब इसी प्रकार बाकी के दो हिस्सों को भी, एक चाशनी में पिंक जेल रंग और दूसरे मे केसर डाल कर गोले उबाल लीजिये, और बाजू में देख कर 2 घंटों तक रख लीजिए ताकि यह चाशनी सोख ले और रसीला बन जाए.
  14. अब रसीले अंगूरी रसगुल्ले बन कर तैयार हैं जिन्हें परोसते समय चाशनी में से निकाल कर नारियल बुरादा में लेप(coat with)कर इनका आनंद लिजिए.
  15. बहुत ही स्वादिष्ट अंगूरी रसगुल्ले हैदराबद के स्टाइल में बन कर तैयार हैं ,आप भी इन्हें बनाइये और इनका आनंद ले .

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